Частные перевозчики усомнились в «здравости ума» липецких чиновников из дептранса

Частные перевозчики усомнились в «здравости ума» липецких чиновников из дептранса

По Липецку расклеены агитационные листовки, призывающие горожан жаловаться на работу департамента транспорта дорог и благоустройства на ущемление прав частных перевозчиков и пассажиров.

Обращение в листовке адресовано пассажирам Липецка и начинается с таких слов: «Департамент транспорта сошел с ума!!!». Далее автор анонимки уверяет, что для повышения дохода МУП «Липецкпассажиртранс» подразделение мэрии решило сократить расписание на всех коммерческих маршрутах. Следом идет заявление, что таким образом водителей маршруток хотят лишить работы.

«В том, что частных перевозчиков хотят подвинуть – нет ничего удивительного. Постоянные проверки со стороны надзорных органов, нежелание властей поднимать цену на проезд, из-за чего нам приходится экономить на ремонте автобусов и откладывать покупку новых транспортных средств. Теперь дело дошло до увеличения временного интервала между рейсами, что неминуемо приведет к сокращению маршрутов. Муниципальный транспорт и так не справляется с большим потоком пассажиров – троллейбусы и автобусы не в счет. Благодаря своей недальновидности власти добьются массовых увольнений водителей маршруток, а в связи с этим недовольство граждан, которые часами будут проставить на остановке, в ожидании более-менее свободного автобуса», - прокомментировал директор одной из транспортных компаний Липецка, пожелавший остаться инкогнито.

Напомним, что нынешней осенью липецкий арбитраж рассмотрел несколько дел в отношении владельцев местных частных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Нарушения в деятельности по пункту лицензионных требований нашла прокуратура. Ведомство выявило, что предприятия нарушают график движения маршрута, а также режим труда и отдыха водителей. В итоге перевозчиков оштрафовали. Суммы штрафа составили от 3 до 40 тыс. рублей.

Как сообщили в самом департаменте транспорта дорог и благоустройства, частные перевозчики действительно стали работать по новому графику.

«Он составлялся департаментом вместе с пожеланиями частных перевозчиков и ими же и подписывался. Не смотря на это, мы всегда готовы рассмотреть и обсудить график движения по любому маршруту», - прокомментировали в ведомстве.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:07 05.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Здравствуйте! Нужно не жаловаться, а рационально подходить к решению данного вопроса. Сами жители просили "искоренить пазики", приучить водителей не курить в салоне. не ругаться матом. да и форма для водителей осталась в далёком прошлом. Многие маршруты дублируют друг друга. О безопасности движения и интервалах то же можно говорить долго ... ГЛАНАС отдыхает ... А в департаменте начали наводить порядок, молодцы !