Чиновники подарили жителям Липецка вместе с новым Генпланом третий мост и новые дороги

Чиновники подарили жителям Липецка вместе с новым Генпланом третий мост и новые дороги

Депутаты липецкого горсовета проголосовали за принятие нового Генерального плана Липецка до 2035 года, работа над которым велась в течение двух лет, сообщили в городском парламенте.

Документ учитывает рост населения к этому времени до 540 тыс. человек и увеличение площади города на 3 тыс. га за счет территорий города-спутника Романово и участка в районе села Желтые Пески.

Помимо обозначения основных районов новой жилой застройки Генплан предусматривает строительство третьего моста через реку Воронеж, расширение магистральных улиц, строительство многоуровневых развязок, пешеходных переходов и многое другое. Особое внимание уделено укреплению туристического потенциала города. В частности предполагается увеличение базы курорта минеральных вод, развитие рекреационных зон в районах Каменного лога, Городища, Верхнего и Нижнего парков, острова на реке Воронеж и Силикатных озер. Также разработаны меры по сохранению памятников истории и культуры.

После голосования депутаты высказали ряд пожеланий по реализации Генплана липецким чиновникам. Они посоветовали увеличить норматив по количеству машиномест, который учитывается при возведении нового жилья, рекомендовали обязать застройщиков возводить на центральных улицах города эстетичные здания, а не «железобетонные коробки» и потребовали более жестко отслеживать нарушения уже существующих норм и правил застройки.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Вы еще все это подарите не на бумаге! Бумага-то все стерпит...а воплощать ваши бредовые идеи кто будет????
Куда и когда перенесут мусороперерабатывающий завод и полигон для свалки отходов на безопасное расстояние от города? Получается, что город НАСТУПАЕТ на свалку!