Депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников создает свою партию для участия в выборах

Депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников создает свою партию для участия в выборах

Парламентарий опубликовал в своем телеграм-канале информацию о том, что он подал заявку в Минюст на регистрацию новой партии, которая будет называться «Федеративная партия».

Олег Хомутиннкиов сообщил, что уже создан оргкомитет партии, в который вошло 11 человек. Это политики из ЦЧР и нескольких республик страны. Среди членов значатся депутат горсовета Набережных Чалнов Рузиль Мингалимов (Татарстан), Александр Брянцев (Мордовия), Александр Киселевич (Воронеж), Дмитрий Виноградов (Тверь), Алексей Лукьянов (Саратов), Сергей Носов (Орёл), Владимир Жилкин (Тамбов), Сергей Косых (Тамбовская область), Алексей Дубинин (Липецк) и Денис Ершов (Липецк).

Предрекая вопросы журналистов, господин Хомутинников сразу отметил, что партия создается для участия в выборах. Сначала местных, 2020 года, а потом федеральных, в Госдуму в 2021 году.

Помимо этого, Олег Хомутинников пояснил, что существующие партии – это закрытые структуры, по большей части существующие не для людей, а для себя. Они подконтрольны власти и не готовы отстаивать интересы россиян: особенно тех, кто живёт не в Москве, а в регионах.

«Говорить «левые» или «правые» в современной России не имеет смысла. Есть только одно разделение: за интересы людей или против. Повышение пенсионного возраста и налогов, изъятие средств у регионов, мусорные свалки, преследование за слова, недоступная медицина, забота о гражданах других стран в ущерб россиянам: вот, что поддерживают все находящиеся у власти политические силы. И неважно, называются они левыми или правыми. Мы против этого. Мы – за свободу, за настоящее социальное государство, за сменяемость власти, за интересы россиян, каких бы взглядов они ни придерживались», - прокомментировал взгляды партии парламентарий.

Надо сказать, что после подачи уведомления в Минюст, оргкомитет «Федеративной партии» планирует провести съезд и сформировать не менее 50 региональных отделений.

Стоит отметить, что Олег Хомутинников известная в Липецке и области личность. Парламентарий то и дело «подкидывает» местным СМИ пикантные подробности о делах местных властей. В областной Совет Олег Хомутиннкиов попал в 2016 году по спискам ЛДПР.  В 2017 году парламентарий возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. В 2019 году выдвигался на выборы в губернаторы от «Партии народной свободы», но муниципальный фильтр не пропустил кандидата, и на выборы он не попал.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

 

10:51 15.01.2020

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.