Депутаты горсовета не одобрили четвёртого советника мэра Липецка

Депутаты горсовета не одобрили четвёртого советника мэра Липецка

Администрация города предложила выделить средства на нового помощника (советника) мэра, введенного в штат с 10 июня этого года, сообщили в горсовете.

Как стало известно, на комиссии по бюджету и муниципальной собственности, которая состоялась на две недели раньше графика, парламентарии обсудили очередные поправки в бюджет Липецка. Одним из вопросов, получившим бурное обсуждение стало предложение мэрии о введение дополнительной единицы – четвёртого советника мэра города.  

Однако, аудиторы Счётной палаты города отметили, что в администрации уже работают 3 помощника (советника), и введение дополнительной единицы приведёт к росту превышения норматива расходов на оплату труда муниципальных служащих.

«Мы недавно просили муниципальную единицу для городского совета, профессиональную единицу, которая занималась бы конкурсами. Вы говорили, что это «невозможно». Что это превышение норматива расходов, у нас параметры доведены, нас область просто разорвет. Сейчас у главы города уже есть три помощника, четвертого вы предлагаете, мы как должны на это отреагировать? - возмутился спикер Игорь Тиньков.

В свою очередь, мэрия не смогла точно ответить на вопрос о необходимости введения новой ставки. Также не были обозначены функции предполагаемого советника главы.

В итоге, депутаты проголосовали за принятие поправок в бюджет, кроме этой статьи расходов. Окончательное решение по внесению изменений в бюджет Липецка парламентарии примут на очередной сессии, 16 июля.

Напомним, что пополнение «армии чиновников» не первый раз вызывает недоумение депутатов горсовета. Так, в начале апреля на очередной сессии парламентариев были представлены отчёты департаментов о проделанной работе за 2018 год. По словам депутата липецкого горсовета, секретаря по идеологии регионального КПРФ Николая Быковских, не смотря на положительные отчёты чиновников, липчане почему-то продолжают беднеть из года в год. Значит, в городе не всё так гладко, как представлено в документах.

Среди прочего, народный избранник отметил, что в прошлом году на оплату труда чиновников и приобретение оборудования парламентарии великодушно выделили дополнительно 1,1 млн рублей. Это при том, что содержание администрации города в этом году возросло минимум на 30 млн рублей.

«Такие решения выглядят несколько странно на фоне информации о том, что доходы горожан уже четвёртый год сокращаются. Липецк в который раз признают самым бедным городом в стране. На мой вопрос, почему это происходит, специалисты департамента экономического развития так и не ответили», - прокомментировал депутат.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:33 12.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.