Депутаты разберутся с потраченными 200 млн рублей на ремонт стадиона «Металлург» в Липецке

Депутаты разберутся с потраченными 200 млн рублей на ремонт стадиона «Металлург» в Липецке

Сегодня на сессии городского Совета депутатов народные избранники предложили взять «на карандаш» ситуацию со стадионом «Металлург».

Как стало известно, депутаты Александр Гвозденко и Екатерина Пинаева задались вопросом о неудовлетворительном состоянии стадиона «Металлург» после ремонта, на который было потрачено более 200 млн рублей. Впервые  присутствовавшая  на сессии горсовета и.о. главы Липецка Евгения Уваркина, пообещала уже в ближайшее время совместно с вице-мэром Константином Власовым проинспектировать скандальный спортивный объект.

В последнее время реконструкция главного спортивного объекта Липецка вызывает недовольство горожан и депутатов. Грандиозная реконструкция влетела городскому и федеральному бюджету в копеечку – более 200 млн рублей.

Так, депутат госдумы от партии «ЛДПР» Александр Шерин посетив в выходные футбольный матч, был удивлен состоянием стадиона. По возвращении в Москву он написал запрос в Генеральную прокуратуру о проведении проверки реконструкции стадиона и использовании бюджетных средств.

До этого, еще один депутат облсовета Андрей Трофименков выложил в социальные сети фотографии разрушающего стадиона «Металлург». На них невооруженным взглядом видны отвалившаяся облицовка, разбитые окна и наполовину обустроенный тротуар. В итоге народный избранник обратился в Контрольно-Счётную Палату Липецкой области для разбирательства.

Напомним, что в прошлом году за ходом реконструкции центрального стадиона пристально следили чиновники липецкой мэрии. На тот момент исполняющий обязанности главы города Михаил Щербаков встречался с руководителями фирмы-подрядчика ООО «Сталь-М» и руководством стадиона для инспектирования стадии реконструкции спортплощадки. 

По словам подрядчиков, основной комплекс работ был проведён. Так, была установлена система подогрева, которая позволяет продлить сезон его использования, начинать игры на месяц раньше и завершать на месяц позже. Произведена замена инженерных коммуникаций, по кромке чаши смонтирован армированный пояс, преобразились входные группы, реконструированы трибуны и пространство под ними (для удобства зрителей западная превратилась в двухэтажное здание – на первом разместились раздевалки и душевые, на втором – закрытая площадка для просмотра матчей и пресс-центр). 

Обновленный стадион «Металлург» открыли в Липецке в июле 2018 года, приурочив ко Дню города. После торжественных мероприятий стадион вернулся к обычной работе. Но, похоже, заверения чиновников о достойном «лице города» оказались далеки от действительности.

17:53 23.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.