Фонд капремонта Липецкой области взыщет долги через суд

Фонд капремонта Липецкой области взыщет долги через суд

С начала текущего года Фонд капитального ремонта Липецкой области подал свыше 8 тыс. исков в суды общей юрисдикции в отношении жителей региона, не оплачивающих своевременно взносы на капремонт, сообщили в пресс-службе организации.

С начала текущего года Фонд капитального ремонта Липецкой области подал свыше 8 тыс. исков в суды общей юрисдикции в отношении жителей региона, не оплачивающих своевременно взносы на капремонт.

Там пояснили, что неплательщики взносов на капремонт должны будут выплатить не только суммы задолженности и начисленные на них пени, но и компенсировать судебные расходы регионального оператора. Кроме того, вся информация по вынесенным судебным решениям в отношении должников передается в бюро кредитных историй, что может усложнить для них получение кредитов.

Как отметил генеральный директор Фонда капремонта Липецкой области Александр Козин, данная работа ведется, прежде всего, для защиты интересов добросовестных собственников.

«По итогам полугодия мы лидируем по уровню собираемости взносов среди всех областей России, наш показатель процента собираемости 101,94%. В области повышается гражданская ответственность, но всё же есть недобросовестные граждане, которые должны понимать, что задолженность может негативно сказываться на количестве ремонтируемых многоквартирных домов, а это значит, что в домах, возраст которых превышает зачастую 40-50 лет, не будут отремонтированы фасады, крыши, подвалы», – отметил Александр Козин.

Светлана Осокина

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram