Глава СКР дал поручение вступиться за живущих в нечеловеческих условиях жителей липецкой общаги

Глава СКР дал поручение вступиться за живущих в нечеловеческих условиях жителей липецкой общаги

Председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручение разобраться в ситуации с ненадлежащими условиями жизни дома №16 по улице Тургенева в городе Лебедянь. Ранее жители со своей проблемой обратились через соцсети к главному следователю страны.

По словам людей, жилое здание является бывшим общежитием и сейчас имеет статус многоквартирного дома. Но жители не согласны с такими изменениями, так как это не соответствует действительности, ведь до сих пор туалет, душ и кухня здесь общие.

В доме имеются протечки, канализационные трубы сгнили, а с дырявой крыши вся влага попадает в комнаты. От постоянной сырости на стенах и потолке разводы и плесень. У жителей общежития пропал свет в общем коридоре, кухне, душе и туалете. Чтобы приготовить пищу или помыться, люди либо пользуются удлинителями, либо ходят с фонариками.

Однако на этом проблемы жильцов не заканчиваются. Их волнует состояние самого дома. Из стен вываливаются кирпичи, под угрозой обрушения и балконы общего пользования.

Председатель Следственного комитета дал поручение руководителю липецкого ведомства Евгению Шаповалову организовать по данному факту нарушения прав граждан процессуальную проверку.

Ранее прокуратура Липецкой области организовала проверку по сложившейся ситуации в многоквартирном доме.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:26 19.07.2022