Главный бизнес-омбудсмен страны разберётся с условиями содержания в СИЗО соучредителя липецкого станкостроительного предприятия

Главный бизнес-омбудсмен страны разберётся с условиями содержания в СИЗО соучредителя липецкого станкостроительного предприятия

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к директору ФСИН России Геннадию Корниенко с просьбой установить, почему соучредитель АО «Липецкое станкостроительное предприятие» Владимир Петров содержится в одной камере с ранее судимым за убийство, сообщил «Тасс».

Как стало известно, в письме к главе ФСИН отмечается, что данные обстоятельства противоречат требованиям закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и могут формировать условия для неправомерного воздействия на предпринимателей в ходе предварительного следствия.

«Принимая во внимание вышеизложенное, прошу провести проверку в целях установления причин нарушения и выявления способствовавших ему условий, принять меры для исключения их в дальнейшем,- отметил господин Титов.

Напомним, что районный суд Москвы заключил под стражу акционеров АО «Липецкое станкостроительное предприятие» (ЛСП) Владимира и Кирилла Петровых. Их подозревают в хищении 200 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реализацию государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ.

Как стало известно, Кирилл Петров попал в 20-местную камеру, в которой в основном содержатся обвиняемые в экономических преступлениях. Второму брату повезло меньше — его соседями стали подследственный за мошенничество, пребывающий в СИЗО около пяти лет, а также рецидивист. В 2005 году он был осужден за убийство и грабеж на 14 лет, но уже в августе 2017 года условно-досрочно освобожден из колонии. Правда, в ноябре 2018 года снова попал в СИЗО по обвинению в убийстве и разбое.

Любопытно, что братья Петровы уже ранее обращались к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой оказать содействие в освобождении из-под ареста. Подследственные утверждали, что не представляют угрозы для общества и не намерены скрываться от следствия. По их мнению, вопросы следствия касаются предпринимательской деятельности, поэтому должны рассматриваться в арбитражном суде. Владимир Петров сделал акцент на отличной работе предприятия, якобы оно было в тройке лучших в своей отрасли, а заключение под стражу акционеров предприятия ставит имидж компании под угрозу.

Егор ОРЛОВ

12:02 17.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.