Indesit Company может начать финансирование волейбольного клуба из Липецка

Indesit Company может начать финансирование волейбольного клуба из Липецка

Руководство ВК «Липецк» ведет переговоры с представителями итальянского концерна Indesit Company о спонсорской помощи в сезоне-2017/18, сообщил «ЛН» директор клуба Роман Пристовакин.

Indesit Company может вновь начать финансирование профессионального женского волейбольного клуба из Липецка, выступающего в высшей российской лиге. Переговоры с представителями итальянского концерна, продавшего в конце 2014 года американской компании Whirlpool Corp 66% акций, ведет руководство липецкого клуба. Условия возможного контракта не озвучиваются.

- Наша команда имеет двойное название «Липецк-Индезит», поэтому не исключаю, что к началу сезона у нас появится договоренность с итальянской компанией о финансовой поддержке. Пока клуб развивается на субсидии областной администрации. На первую половину сезона, то есть до конца 2017 года, клуб получит порядка 19,8 млн рублей, - заявил «ЛН» директор ВК «Липецк» Роман Пристовакин.

Напомним, что в 2000 году компания Merloni Elettrodomestici (с января 2005 года переименована в Indesit Company) купила завод холодильников «Стинол» у Новолипецкого металлургического комбината за 119,3 млн долларов. Сразу после покупки предприятия представители Merloni заявили о планах строительства в Липецке завода по производству стиральных машин Indesit. В апреле 2004 года в Липецке было официально открыто новое предприятие. Проект обошелся Merloni в 50 млн долларов.

Напомним, что в конце 2014 года американская Whirlpool Corp купила 66% акций итальянского концерна Indesit Company за 1 млрд евро. Причем речь шла не только о липецких заводах холодильников и стиральных машин, а обо всех 14 предприятий в Италии, Великобритании, Польше, Турции и России. Кроме того, американцы купили и торговые бренды Indesit, Hotpoint, Scholtеs, а также 24 коммерческих представительства по всему миру.

После этого никаких серьезных структурных и кадровых изменений на липецкой площадке не произошло. На заводах, как и прежде, выпускали холодильники и стиральные машины под брендами Indesit и Hotpoint.

Сергей СВЕШНИКОВ

Фото: irvispress.ru

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram