Инвестиционную надбавку за тепло отменили

Инвестиционную надбавку за тепло отменили
Теги: 

В ходе  сессии горсовета депутаты отменили решение четырехлетней давности, которое позволяло Липецкой городской энергетической компании устанавливать инвестиционную надбавку к тарифу на тепловую энергию.

С 2010 года липчане, получавшие тепло от ЛГЭК, платили на 7,5 рублей за гигакалорию больше. Собранные таким образом средства шли на ремонт и реконструкцию коммунальных сетей. Однако с февраля 2014 года начала действовать новая схема теплоснабжения – поставщиком тепла в дома подавляющего большинства жителей Липецка стало ОАО «Квадра». ЛГЭК через отдельные котельные теперь обслуживает только небольшую долю населения в районах Сокола, Северного Рудника, Сырского Рудника, Дачного, селах Желтые пески, Подгорное и Сселки. При этом в реконструкции нуждаются в основном теплосети в центральной части города.

- Было бы несправедливым заставлять жителей окраин платить за обслуживание тех сетей, которые к ним не имеют никакого отношения. Принятое решение не означает, что тепловые сети теперь не будут ремонтировать. Они находятся на балансе компании «Квадра», которая будет выполнять все необходимые работы», - отметил по итогам сессии председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

23:47 29.07.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.