Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 13 по 16 июня 2017 года.

13.06.2017

Бывшему гендиректору «ЛГЭК» Александру Конаныхину продлили срок ареста

Александр Конаныхин в следственном изоляторе будет содержаться, как минимум, до 11 июля. Подозреваемый в мошенничестве Александр Конаныхин находится в СИЗО по решению Пресненского районного суда Москвы. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.4. ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, работая в должности руководителя «Липецкэнерго», он в ‎‎2009-2015 годах заключил ряд договоров купли-продажи и аренды имущества «МРСК Центра» с подконтрольными ему юридическими лицами на невыгодных для энергетической компании условиях. Согласно информации источников, сумма ущерба составила порядка 400 млн рублей.

Арбитражный суд впервые лишил лицензии липецкую управляшку

Арбитражный суд Липецкой области аннулировал лицензию, выданную муниципальному предприятию «Второе городское жилищное управление». Управляющая компания ненадлежащим образом исполняла требования, касавшиеся ремонта или содержания жилья в надлежащем виде.

14. 06. 2017

Немецкая компания Viessmann открыла в Липецке свой завод стоимостью 1,5 млрд рублей

Viessmann Group, являющаяся одним из ведущих в мире производителей систем отопления, охлаждения и промышленных установок, запустила на территории ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк» новое предприятие. Компания в регионе будет производить водогрейное котловое оборудование для сфер ЖКХ и строительства. Объем инвестиций в бизнес составит порядка 1,5 млрд рублей, на предприятии создано 150 рабочих мест.

15. 06. 2017

Новые резиденты инвестируют 30 млрд рублей в строительство заводов в ОЭЗ «Липецк».

Статус инвесторов получили три резидента. Произошло это в ходе заседания наблюдательного и экспертного советов, рассмотревших три заявки от новых инвесторов - ООО «Агро-альянс Кодисем» (Россия – Франция), компании DOKA и ООО «Липецкий Центр Обработки Данных». Кроме того, одобрение получили четыре проекта, один из которых является действующим предприятием в ОЭЗ «Липецк». Совокупный объем инвестиций составил 30 млрд рублей.

На строящемся в Липецкой области свинокомплексе «Черкизово» устроили пожар

Злоумышленники подожгли сэндвич-панели легковоспламеняющейся жидкостью. Случившееся ЧП расследуют в отделе полиции Долгоруковского района. Очевидцы заявили, что неизвестные мужчины проникли на территорию компании и устроили поджог.

16. 06. 2017

Сын липецкого губернатора Роман Королев может получить максимальный срок за совершенное преступление?

Решение суда после рассмотрения уголовного дела против экс-зампрокурора Курской области Романа Королева может быть максимально строгим. «Известно, что кто-то препятствовал следствию. К тому же, несмотря на статус господина Королева и учитывая то, чьим сыном он является, смерть человека, пусть и по неосторожности, очень серьезное преступление», - прокомментировал источник в суде. В мае этого года Главное СУСК РФ завершило расследование уголовного дела бывшего заместителя прокурора Курской области – сына липецкого губернатора Романа Королева. Уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) было передано в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения. Максимальные санкции по этой статье - срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Липецкая область первая в России перешла на проезд по единой карте на территории всего региона

Новая системы оплаты проезда в общественном транспорте в Липецкой области стартует 1 июля. В муниципальных троллейбусах, трамваях, автобусах и в коммерческих «маршрутках» поездка обойдется в 22 рубля наличными или в 17 рублей по транспортной карте. Липецкая область первая в России перешла на проезд по единой электронной карте на территории всего региона. То есть она будет действовать по всей области, на пригородных маршрутах на расстоянии до 50 км. Поездки льготников запланированы по 8,5 рубля. Цена поездки для студентов и школьников еще не решена.

Американская компания PPG открыла завод лакокрасочных материалов в ОЭЗ «Липецк» за 45 млн евро

Представители США официально запустили производство жидких лакокрасочных материалов на водной основе и на основе растворителей. На заводе трудоустроены около 200 человек, обеспечивающих производство 25 млн литров (6,6 млн галлонов) материалов в год.

Фото: votpusk.ru

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram