Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 24 по 28 июля 2017 года.

24.07.2017

СК проверит главу администрации Измалковского района Липецкой области на причастность к уголовному преступлению

Елецкий межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области начал доследственную проверку в отношении главы Измалковского района Евгения Котова на причастность к преступлению, предусмотренного статьей 116 УК РФ («Побои»). Если вина главы администрации Измалковского района будет доказана, то чиновника могут лишить свободы сроком на два года. Заявление на Евгения Котова написал бывший глава Афанасьевского поселения Александр Киселевич. Он утверждает, что избит из хулиганских побуждений. В следственные органы господин Киселевич предоставил документы, подтверждающие, что в травмпункте у него зафиксировали сотрясение головного мозга и повреждение мягких тканей лица.

«Черкизово» намерено открыть в Липецкой области 14 площадок откорма свиней за 7 млрд рублей

Семь из 14 заявленных площадок частично сданы, запустить остальные планируется до конца года. Новые откормы с аналогичной стоимостью будут построены в ближайшие три года в Долгоруковском, Воловском, Тербунском, Задонском и Лев-Толстовском районах.

25.07.2017

Бюджет Липецка вырос более чем на 500 млн рублей

Доходы от налоговых и неналоговых платежей администрация планирует направить на благоустройство, текущее содержание объектов городского хозяйства и осуществление бюджетных инвестиций, сообщают в горсовете. Депутаты горсовета Липецка 25 июля в седьмой раз внесли изменения в бюджет. Казна областного центра увеличилась более чем на 500 млн рублей и составит 11 млрд 432 млн рублей. Субсидии из областного и федерального бюджета будут направлены на благоустройство территорий Липецка (50 млн рублей). На модернизацию светофоров планируют направить 6,7 млн рублей, на оптимизацию работы котельных - почти 26 млн рублей.

26.07.2017

Власти Липецка организуют платную автопарковку в шаговой доступности от мэрии

Депутаты горсовета решали, как устроить выгодные для бюджета платные парковки не только в областном центре, но и поблизости от здания мэрии (Театральная площадь, 1). Решили судьбу парковок областного центра на сессии в горсовете. Теперь парковками будут управлять и муниципалитет, и представители бизнеса. При принятии этого решения мнения народных избранников разделились. Зампредседателя горсовета Евдокия Бычкова заявила, что предпочтение следует отдавать муниципальным службам. А и.о. мэра Дмитрий Аверов заметил, что «эффективнее, конечно, привлекать инвестора. Но интересы муниципалитета в той части выручки, которая должна поступать в бюджет и направляться на исполнение муниципалитетом своих бюджетных обязательств - это, конечно, главное при выборе оптимального решения».

Компания «Черноземье» не справляется с объявленными ранее сроками открытия липецкого маслозавода за 5,6 млрд рублей

ООО «Черноземье» вместо запланированного в августе 2017 года открытия комплекса по хранению и переработке зерновых и масличных культур в ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны» переносит мероприятие на начало октября, сообщила «ЛН» гендиректор компании Нина Самбурик. По ее словам, предприятие перенесло в очередной раз открытие из-за приведения в должный вид инфраструктуры заводской территории. Скорее всего, комплекс по хранению и переработке зерновых и масличных культур в ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны» начнет работать с октября 2017 года, точная дата не уточняется.

27.07.2017

«Квадра» собирается инвестировать 3 млрд рублей в теплоэнергетический комплекс Липецкой области до 2019 года

Черноземное ПАО «Квадра» (10-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100» (производители) 2016 года) в период с 2017 по 2019 год инвестирует в теплоэнергетический комплекс Липецкой области 3 млрд рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на генерального директора компании Семена Сазонова. Вложения должны увеличить надежность теплоснабжения в регионе. Также руководитель отметил, что в 2017 году объем средств, вложенных в реконструкцию теплосетей и генерирующего оборудования, по сравнению с прошлым годом увеличился в 2,5 раза – до 493 млн рублей.

Владимир Жириновский отправил липецких «бездельников» к «предателям»

Из ЛДПР по решению Высшего партийного Совета исключены двое липчан – депутаты облсовета Максим Халимончук и Артур Яськов, которые не выполняли указания Владимира Жириновского, сообщил «ЛН» координатор регионального отделения партии Анатолий Емельянов. По его словам, решение об исключении принималось в Москве, липчане не ходатайствовали перед председателем партии об изгнании Максима Халимончука и Артура Яськова. «Они долгое время не выполняли поручения Владимира Вольфовича – поэтому оказались вне ЛДПР», - подчеркнул Анатолий Емельянов. А в начале июля из ЛДПР официально были исключены еще трое липчан – Олег Хомутинников, Тимофей Башлыков и Алексей Дубинин, которых в партии обвинили в предательстве, так как они перешли под крыло политического движения «Другая Россия».

28.07.2017

Председатель департамента ЖКХ Липецка Евгений Лисаконов не вернулся из отпуска

Евгений Лисаконов написал заявление об отставке по собственному желанию 26 июля, сообщил «ЛН» источник в мэрии. По его словам, к исполнению обязанностей председателя ЖКХ приступил Вячеслав Коретников, до этого являвшийся заместителем господина Лисаконова.  При этом информацию в пресс-службе городской администрации об изменениях во властной структуре Липецка не подтвердили, сославшись на то, что официальное сообщение еще не готово. Отметим, что слухи об уходе с поста Евгения Лисаконова, появились еще в середине июля. На тот момент он находился в отпуске. Господин Лисаконов считался представителем «старой гвардии», работавшей при прежнем мэре Михаиле Гулевском. Напомним, что в начале января 2017 года Евгений Лисаконов оказался в центре политического скандала. Липецкие коммунисты требовали возбудить в его отношении уголовное дело.

 

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram