Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 31 июля по 4 августа 2017 года.

31.07.2017

Фактор усталости грозит липецкому губернатору скорейшей отставкой?

Глава Липецкой области Олег Королев может в скором времени уйти в отставку из-за длительного нахождения на своем посту, сообщил источник знакомый с ситуацией. По его словам, основную роль в отставке липецкого губернатора может сыграть фактор усталости от несменяемого чиновника. «В связи с этим отмечается рост недовольства, как среди местного населения, так и политической элиты, причем не только местной. Речь идет об Администрация президента, где, по некоторой информации, сейчас обсуждается вопрос отставки господина Королева», - рассказал источник.

 «Росагролизинг» обжаловал приговор по делу о хищении 1,6 млрд рублей липецкими предпринимателями

Адвокат «Росагролизинга» подал апелляционную жалобу на решение Правобережного районного суда Липецка о признании виновными Игоря Коняхина и Сергея Бурдовского в хищении у ОАО «Росагролизинг» и ОАО «Россельхозбанк» более 1,6 млрд рублей. Содержание кассационных жалоб представителей компании судебным департаментом не раскрывается. «От осужденных, по сути дела, жалоб пока нет. Но срок подачи жалобы истекает сегодня, и, возможно, сегодня до конца дня они ее напишут», – сказал собеседник «Абирега».

1.08.2017

Сын губернатора Липецкой области заплатил родственникам жертвы смертельного ДТП 1 млн рублей

Как сообщает «Ъ», накануне процесса, который проходит в Черемисиновском райсуде Курской области, сын губернатора Липецкой области Олега Королева через своего представителя передал семье погибшей женщины 1 млн рублей. Господину Королеву инкриминируется нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). По данным следствия, 26 сентября 2015 года зампрокурора Курской области на личном автомобиле Volkswagen Touareg двигался по улице Вокзальная поселка Черемисиново со скоростью более 100 км/ч при ограничении в 40 км/ч.

2.08.2017

Forbes оставил владельца Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина в тройке самых богатых людей России

Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых российских бизнесменов. Председатель Совета директоров НЛМК и Почетный гражданин Липецка Владимир Лисин не покидает тройку самых состоятельных бизнесменов страны.  Состояние бизнесмена не изменилось за последние три месяца, Forbes оценивает его в $16,1 млрд. Цена на акции основного актива господина Лисина с 17 февраля существенно не менялась, на 17 февраля 2017 она составляла 123 рублей ($2,15) за штуку, 31 июля 2017 — 125 рублей ($2,1).

На липецкий молочный комплекс стоимостью 1,7 млрд рублей завезли последнюю партию коров из Дании

ООО СХП «Мокрое» начало эксплуатировать новый молочный комплекс в селе Трубетчино Добровского района, строительством которого занималась компания СУ-11 «Липецкстрой-Л». Молочный комплекс приступил к выпуску продукции в полном объеме. На днях на предприятие завезли последнюю партию коров - порядка 500 голов голштинской породы из Дании. При этом официальная дата открытия завода пока не уточняется.

3.08.2017

Китайская компания открытие в Липецкой области крупнейшего в России завода дрожжей перенесла на октябрь

Компания Angel Yeast откроет завод по производству дрожжей за 5,7 млрд рублей ОЭЗ «Данков» 10 октября 2017 года. Предприятие станет крупнейшим производителем сухих дрожжей в России. Общий объем продукции -20 тыс. тонн в год, она будет идти на экспорт. В перспективе здесь намерены запустить еще два цеха - по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и удобрений для теплиц.

Липецкий «Силан» до перехода под крыло «Ростеха» намерен сохранить мощности и кадры

АО «Силан», производственная площадка которого находится в Данкове Липецкой области, в ходе конкурсного производства сохраняет мощности и коллектив. Несмотря на финансовые сложности, предприятию удается сохранить производство и коллектив в 400 человек. Персонал вместе с имуществом предприятия после завершения банкротства, скорее всего, отойдет к структуре подконтрольной госкорпорации «Ростех» холдингу «РТ-Химкомпозит».

4.08.2017

Менеджмент «Липецкой ипотечной корпорации» в отсутствии арестованного руководителя собирается провести эмиссию облигаций на 3 млрд рублей

Размещение облигаций АО «ЛИК», гендиректор которой Валерий Клевцов арестован по обвинению в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), корпорация проводит впервые на «Московской бирже». Уже проведена регистрация программы биржевых облигаций подчиненного липецким властям девелопера. Облигационные займы могут размещаться на срок до 10 лет. Максимальная номинальная стоимость бумаг, которые будут размещаться по открытой подписке, составит 3 млрд рублей.

Компания «ИстАгро Дон» получит долгожданный кредит под строительство инулинового завода стоимостью 2,6 млрд рублей в Липецкой области

ООО «ИстАгро Дон», которое  5 лет собиралось возводить завод по производству инулина в ОЭЗ «Данков», нашла 1,2 млрд рублей на реализацию проекта в Сбербанке. Строительство предприятия, скорее всего, начнется уже в 2017 году. Проект предприятия, стоимость которого 2,6 млрд рублей, появился в начале 2012 года. Планировалось тогда перерабатывать порядка 40 тыс. тонн топинамбура в год и производить 2 тыс. тонн пищевого инулина, 750 тонн фруктоолигосахаридов, 750 тонн сиропа высокой фруктозы и до 10 тыс. тонн гранулированных кормов для животноводства.

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram