Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 31 июля по 4 августа 2017 года.

07.08.2017

Председатель совета директоров ГК СУ-5 Михаил Захаров может перекинуть свой бизнес из Липецка в Сочи?

Председателем совета директоров группы компаний СУ-5 намерен оставить строительный бизнес в Липецкой области и начать осваивать сочинские площадки, сообщил источник, знакомый с ситуацией. «Эта информация стала известна от близкого окружения господина Захарова. Я слышал, что в Липецке у группы компаний СУ-5 дела идут не очень хорошо. Кроме того, местные власти начинают проявлять некоторое недовольство его ведением бизнеса. Видимо, это связано с задержкой сдачи домов в микрорайоне «Европейский», строительством которых занимаются компании Михаила Захарова», - пояснил собеседник.

08.08.2017

«Магнит» осуществил сделку по приобретению липецкого производителя картофеля для чипсов Lays

Сеть супермаркетов «Магнит» (АО «Тандер») купила 99,9% долей липецкого производителя картофеля ООО «Москва на Дону» (структура Группы компаний «Малино», одного из поставщиков овощей для PepsiCo). Изменения в ЕГРЮЛ, по данным базы, были внесены в конце июля. Тогда же оставшаяся доля в ООО (0,01%) перешла к ООО «ТК «Зеленая линия», которое также подконтрольно «Тандеру». В начале лета «Магнит» получил разрешение ФАС на проведение этой сделки.

В Липецкой области вкладчики банка «Югра» получили 1,8 млрд рублей страхового возмещения

Стартовавшие 20 июля выплаты липецким вкладчикам банка «Югра», имеющего проблемные активы, охватили 2,3 тыс. клиентов. В Липецкой области страховое возмещение вкладов происходит во всех 5 офисах ВТБ24, куда обратились 2,3 тыс. клиентов «Югры», получившие 1,8 млрд рублей. В ЦФО в целом ВТБ24 выплатил 14,8 млрд рублей. За денежными средствами обратились 18,5 тыс. вкладчиков «Югры».

09.08.2017

Липецкие власти изыскали «дополнительные» 100 млн рублей на ремонт городских магистралей

Финансирование обновления асфальтового полотна и плиточного покрытия удалось получить за счет экономии в рамках электронных торгов проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Почти половина из 100 млн рублей будет направлена на масштабный ремонт Плехановского спуска. На спуске обустроят 18,1 тыс.кв.метров проезжей части и 6 тыс.кв. метров тротуара. Зона для передвижения пешеходов будет выполнена в плитке.

Липецкий арбитраж в реестр требований кредиторов масштабного сахзавода включил банковский долг

Арбитражный суд Липецкой области признал обоснованным заявление ПАО АКБ «Авангард» о признании несостоятельным ООО «Тербунский сахарный завод» (проект сахзавода за 7 млрд рублей) и ввел в отношении компании процедуру наблюдения. Согласно решению, в реестр требований кредиторов «Тербунского сахарного завода» включен долг перед банком «Авангард» почти в 293 млн рублей (240 млн рублей основного долга плюс проценты и пени).

10.08.2017

Дом обанкротившегося липецкого застройщика Николая Орлова достался компании из Воронежа

Компания из Воронежа «ЖБИ2-Инвест» завершит в Липецке строительство многоэтажного дома, возведение которого приостановлено из-за банкротства ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» (гендиректор Николай Орлов). Строительные мероприятия были приостановлены два года назад, при этом планировалось, что жильцы получат ключи от квартир высотки в первой половине 2016-го.

Липецкая «дочка» группы «Щелково Агрохим» вложит 60 млн рублей в проект элитных эмбрионов

Генетическая ферма группы «Щелково Агрохим» – ООО «Бетагран Липецк» – приступила к реализации проекта по производству нетелей с элитными эмбрионами. Нетели, которых сельхозпредприятия завозят сегодня из-за рубежа, пользуются спросом. При этом нетели «Бетагран Липецк» могут оказаться более привлекательными для российских животноводов, потому что гарантированно будут давать высокопродуктивное потомство.

11.08.2017

Владельцы автобусов в Липецке ломают терминалы оплаты транспортных карт общей стоимостью 180 млн рублей

Безналичная оплата мешает предпринимателям и водителям получать неучтенные денежные средства, заявляют региональные чиновники.Они уверены, что владельцы автобусов в сговоре с водителями ломают терминалы оплаты транспортных карт. Причина – не желание расставаться с наличными денежными средствами, которые позволяют собирать неучтенные доходы.

Во внешнеторговом обороте Липецкой области импорт по-прежнему доминирует над экспортом

На 49,8% вырос внешнеторговый оборот региона по итогам семи месяцев 2017 года и составил 2,8 млрд долларов, сообщили в липецкой таможне. В ведомстве отметили, экспорт увеличился на 47,3%-до 2,2 млрд долларов, импорт-на 32,4% до 4,3 млрд долларов. С января 2017 года торговые связи поддерживаются с 72 странами ближнего и дальнего зарубежья. Наибольший объем товарооборота обеспечивают Турция, Бельгия, Мексика, Дания, Германия, Нидерланды, Китай, Италия, Польша, Венгрия, Финляндия, Словакия, Франция, Иран, Бразилия, Австрия, Узбекистан.

 

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram