Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области со 2 по 5 мая 2017 года.

02.05.2017

ЧП на липецком заводе PepsiCo может повториться

Шквалистый ветер, который на протяжении последних дней наблюдается в регионе, угрожает разрушить оставшуюся часть склада, где еще остался сок. Для того чтобы этого не произошло вокруг полуразрушенного объекта на территории ООО «Лебедянский» сооружают специальную защиту. Она представляет собой полую резину, внутри которой залита вода. Это должно защитить склад от дальнейшего разрушения, а соответственно избежать ЧП с затоплением города. Кроме того, на берегу Дона идут работы по устройству валов, которые будут выше уровня реки. Такая система защиты поможет избежать попадания сока в водоем на случай повторного обрушения склада. Также прорабатывается вопрос о транспортировке оставшегося сока на складе липецкого завода PepsiCo на очистные сооружения. Предположительно под завалами склада осталась примерно четверть упаковок складированного сока, по некоторым подсчетам порядка 7 млн литров.

При общей бедности населения почти в 10% доходы липецкого губернатора за год подскочили в три раза

Годовой доход руководителя исполнительной власти региона за 2016 год составил 12,7 млн рублей. Его доходы за год выросли почти в три раза (4,2 млн рублей в 2015-ом). Господин Королев владеет квартирой 118,5 «квадратов», двумя гаражами, земельным участком площадью 25 кв. метров и автомобилем марки Toyota Land Crusier 76 2008 года выпуска. Любопытно, но в декларации губернатора ничего не сказано о резком скачке его доходов. Все имущество, которым глава региона владел в 2015 году, осталось у него на праве собственности и в отчетном периоде. Кроме того, на фоне непонятного роста доходов главы региона Олега Королева, по данным Росстата, в Липецкой области за чертой бедности проживают 8,9% населения.

Реконструкция липецкого стадиона к ЧМ-2018 обойдется на 50 млн рублей дороже

Впервые о нехватке средств стало известно в марте нынешнего года. После вскрытия конструкций были выявлены значительные повреждения верхней части трибун, построенных в 50-е годы прошлого века. Кирпичная кладка оказалась полностью разрушенной. Тогда глава Липецка Сергей Иванов поручил специалистам подготовить смету. Спустя месяц это было сделано. По словам начальника управления строительства города Липецка Сергея Косинова, на дальнейшую реконструкцию стадиона понадобится еще 50 млн рублей.

03.05.2017

Липецкие власти пообещали не бросить уволенных работников кондитерской фабрики «Рошен»

Массовые увольнения персонала липецкой фабрики Roshen не нанесут большого ущерба бюджету региона, потому что почти все работники кондитерской компании будут трудоустроены и только единицы встанут на учет в качестве безработных. По словам начальника регионального управления труда и занятости Петра Яицкого, только в Липецке открыто свыше 4 тыс. вакансий. По области их около 9 тыс. И даже если все, кого уволили из компании Roshen, встанут на учет в качестве безработных, это будет около 10% от тех вакансий, которые есть в областной службе занятости.

Отставка главы Чаплыгинского района Липецкой области Николая Климова оказалась слухами

СМИ писали, что уход Николая Климова с должности может быть связан с ухудшением его здоровья. Также упоминалось о госпитализации главы района в одну из израильских клиник. «Это все злые языки. Глава района в отставку не собирается. Да, у него есть некоторые проблемы со здоровьем, он обращался к врачу. Но, поверьте, ничего критичного, и уж тем более, ни о какой заграничной клинике речи не идет», - заверил его заместитель Роман Жидких.

Компания «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поменяла на своей липецкой дочке иностранного руководителя на почетного строителя России

На должность генерального директора предприятия «Липецкцемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», назначен технический директор завода Игорь Звягин. На своем посту он сменил гражданина Румынии Арпада Фаркаша, который назначен на должность первого заместителя генерального директора ПАО «Мордовцемент».

04.05.2017

Замешанный в ряде скандалов бывший начальник липецкой криминальной милиции заплатит за причиненный МВД ущерб

Фрунзенский районный суд Владимира удовлетворил иск медсанчасти регионального МВД о возмещении ущерба, причиненного преступлением бывшего руководителя криминальной милиции Липецкой области Сергея Губарева (экс-глава Владимирской полиции). В нем говорится, что в 2013 году с целью избежать собственных затрат он неоднократно давал указания руководителю медсанчасти размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который при таких обстоятельствах использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе. Истец посчитал, что от действий Сергея Губарева медсанчасти был нанесен ущерб на 312 тыс. рублей. Суд признал требования обоснованными.

Компания «Долина овощей» вложит в расширение теплиц в Липецкой области 9 млрд рублей

Это позволит увеличить валовой сбор томатов и огурцов более чем на 30 тыс. тонн в год до 61,5 тыс. тонн. В конце марта 2017 года холдинг начал строительство еще двух очередей комплекса на 27,3 га в Данковском и Елецком районах Липецкой области. Планируется, что до конца года обе площадки будут запущены, а первые томаты и огурцы поступят в продажу в начале 2018 года.

Липецких чиновников подучат запоминать лица и имена за счет областного бюджета

Управление администрации делами Липецкой области объявило тендер на проведение психологических курсов в рамках повышения квалификации чиновников региона. Согласно требованиям ведомства, госслужащие будут изучать психологию делового общения. В данную программу входит не только развитие коммуникации, но и язык тела и жестов. Также областных чиновников научат как правильно вести деловые беседы, совещания, дискуссии, выступать на публике и умению слушать. Кроме того, чиновников будут учить чтению зигзагом или по диагонали. Сюда же входит запоминание текстов, телефонов, пинкодов, иностранных слов, лиц и имен.

05.03.2017

В PepsiCo затрудняются ответить о сроках окончательной ликвидации техногенной аварии на липецком заводе

В компании не торопятся озвучивать хотя бы приблизительную сумму ущерба от техногенной аварии. «Мы продолжаем ликвидировать последствия произошедшего. Идет интенсивная работа во многих направлениях, но раскрывать сейчас подробности нашей работы до того, как будут достигнуты результаты, мы не готовы», - прокомментировала директор по коммуникациям PepsiCo Марина Зибарева.

Нарушение закона вылилось для липецкой птицефабрики «Черкизово» в административное дело и подачей иска в суд

В ходе проверки ОАО «Куриное царство» установлено, что в районе села Бутырки введены в эксплуатацию птицефермы в составе птицеводческого комплекса. Для их водоснабжения предусматривалось строительство водозаборного узла, включающего семь скважин. При этом компания приступила к работам по геологическому изучению предоставленного участка недр до разработки проектной документации и ее государственной регистрации. Кроме того, «Куриное Царство» не завершило работы по оформлению нормативной документации в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства. По результатам проверки в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении. Обществу грозит полумиллионный штраф.

Глава Липецкой области оценил проходящий в регионе ремонт дорог на «тройку с минусом»

Липецкий губернатор Олег Королев дал неудовлетворительную оценку ремонту дорог, который стартовал в городе и области, следует из сообщения на его личной страничке в Twitter. «На ремонте дорог работаем пока на тройку с минусом... Самая-самая на сей момент проблема... Но решаемая... пока очень тяжело… Ничего ДОБЬЕМ...», - цитируем липецкого губернатора.

Фото: votpusk.ru