Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 18 по 22 марта 2019 года.

18.02.2019

Вероятный кандидат в мэры Липецка Евгения Уваркина может не справиться с обязанностями градоначальника

Соучредитель ГК «Трио» Евгения Уваркина, которая по мнению ряда СМИ является основным претендентом на пост мэра Липецка, при назначении может оказаться не способна полноценно управлять городом, считает директор института экономики и управления Курского госуниверситета, политолог Владимир Слатинов.

«Мэр города – это фактически заместитель губернатора по областному центру. Игорю Артамонову нужен такой человек, который близок ему по складу мышления, а именно сделавший себя в бизнесе, а не в политике. В этом случае не должно быть разногласий между мэром и главой региона. Господин Артамонов эталонный топ-менеджер крупной коммерческой компании, который в политическом управлении видит бизнес-процессы. Поэтому ему нужен ментально близкий человек», - говорит Владимир Слатинов.

Он также выразил мнение, что назначение госпожи Уваркиной на должность мэра может быть рискованно для города – политолог отметил у неё отсутствие опыта в госструктурах и на муниципальной службе.

«Не стоит забывать, что такой же риск есть и у области. Ведь у Игоря Артамонова также отсутствует политический опыт. Он ни дня не работал до свого назначения на государственной службе. И мне трудно предположить к чему может привести Липецк и область такой тандем как Артамонов-Уваркина», - резюмировал собеседник агентства.

Напомним, что на прошлой неделе глава Липецка Сергей Иванов обратился в городской Совет депутатов с заявлением о досрочном сложении полномочий с 30 марта 2019 года. После этого сразу несколько источников из городской и областной администраций сообщили СМИ о потенциальном кандидате в мэры Евгении Уваркиной.

19.02.2019

Гендиректор липецкой компании «Свой дом» Владимир Тучков покинул занимаемую должность

По какой причине господин Тучков оставил место руководителя АО «Свой дом» в компании не уточнили. Однако рассказали, что он ушёл в отставку ещё две недели назад. Кресло гендиректора досталось Юлии Данилиной. По собственным данным новый руководитель общества ранее работала начальником производственно-технического отдела управления капитального строительства Липецкой области.

Напомним, что в феврале этого года местные telegram-каналы сообщали об отставке Владимира Тучкова.

«На фоне громкой новости о приостановке строительства «Катящихся камней» незаметно прошла отставка с поста руководителя областной компании «Свой дом» Владимира Тучкова. Его уход может быть неспроста, так как Владимир Тучков считается идейным отцом строительства грандиозного спортивного комплекса», - сообщали телеграмеры.

Однако на тот момент данную информацию в компании не подтвердили.

20.02.2019

Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом

Депутат городского Совета, руководитель ООО «Строительная Компания» Олег Бойцов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за неуплаченные налоги и страховые взносы в особо крупном размере, решил отказаться от мандата.

Заявление о сдаче мандата народный избранник написал в городской парламент. Депутаты рассмотрят его на следующей сессии горсовета, которая состоится в конце марта.

Напомним, что депутата-строителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств). По данным следствия, Олег Бойцов, являясь руководителем строительной компании, утаил деньги, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам. Зная о наличии задолженности перед налоговым органом, с сентября 2017 года по февраль 2018 года обвиняемый произвел взаиморасчёты с контрагентами через третьих лиц, и сокрыл почти 10 млн рублей.

«Следствие считает, что директор строительной организации сделал это умышленно, так как не реагировал на неоднократные требования налоговиков о погашении задолженности», - комментировала ранее Юлия Кузнецова.

Вину в совершении преступления фигурант признал. Если вина господина Бойцова будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

21.02.2019

Врио губернатора Игорь Артамонов решает проблемы Липецка за шахматной доской

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов ответил на вызов общественника из микрорайона Тракторный Евгения Тихонова и сыграл с ним короткий блиц в шахматы, попутно решая городские проблемы, написал на своей страничке «ВКонтакте» сам общественник.

«Боевая ничья! Правда, успели сыграть только одну партию-блиц, но игра была напряжённая – «до костей». К ничейной ситуации (по королю и пешке) пришли уже «на флажках». Сильный игрок, хоть и скромный. Но ещё будет время, и мы поиграем без суеты, ведь шахматы – это удовольствие», - пишет Евгений Тихонов.

Помимо игры активист-общественник с Тракторного и врио губернатора обсудили городские проблемы. Игорь Артамонов пообещал мэрии оказать необходимую поддержку  на приведение района в порядок. Первоначально начнут с дорог, освещения и контейнерных площадок.

«Врио производит приятное впечатление: умный, грамотный, деловой, конкретный, имеет чувство юмора и умеет слушать. Многие высказанные идеи получили поддержку. На освещение всех проблем, которые накопились за двадцать лет, не было времени, хоть встреча и длилась больше часа», - цитируем общественника.

Стоит отметить, что район Тракторный в Липецке считается погибающей окраиной: разбитые дороги, некачественная питьевая вода, аварийные дома, сложная экологическая ситуация, полное отсутствие благоустройства и огромные кучи мусора.

22.02.2019

Чекисты провели выемку документов на Липецком станкостроительном предприятии

ФСБ России проводит обыски в Липецке, Санкт-Петербурге и Москве по уголовному делу о хищении средств гособоронзаказа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Изданию сообщили, что уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) возбуждено по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа, а также федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности

О сумме хищений и обстоятельствах дела в ФСБ не рассказали. На распространенной ЦОС ФСБ видеозаписи видно, как оперативные сотрудники пришли в Липецкое станкостроительное предприятие.

Как рассказала «Липецким новостям» пресс-секретарь АО «Липецкое станкостроительное предприятие» Алина Теперик, о хищениях средств предприятием речи не идёт. В Липецке сотрудники ФСБ могут выяснять о выделенном компании федеральном займе в размере 280 млн рублей на строительство нового завода.

«Наша компания – одно из ключевых станкостроительных предприятий страны. Мы много лет поставляем оборудование, в том числе военно-промышленному комплексу. Нам нечего скрывать. Мы всегда готовы предоставить силовым структурам всю необходимую информацию и документы о расходовании бюджетных средств», - резюмировала госпожа Теперик.

17:24 22.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.