Из-за недобросовестного арендатора историческое здание табачной Елецкой фабрики оказалось под угрозой разрушения

Из-за недобросовестного арендатора историческое здание табачной Елецкой фабрики оказалось под угрозой разрушения

На протяжении текущего года прокуратура города Ельца добивается принятия арендатором исторического здания табачной Елецкой фабрики необходимых мер по его сохранению.

Здание табачной фабрики, представляющее собой комплекс разновременных построек рубежа ХIХ-ХХ веков, принято под государственную охрану Постановлением главы администрации области от 27.02.1992 г. № 106.

В настоящее время историческое здание занимает ООО «Круиз-Лайн». Однако в нарушение условий договора аренды общество не исполняет принятые на себя обязательства по сохранению объекта культурного наследия. Здание находится в аварийном состоянии. Помещения захламлены.

Сырость способствует разрушению красочного и штукатурного слоев, образованию грибка на деревянных конструкциях, деформации кирпичной кладки стен, перекрытий и др.

В связи с этим контролирующим органом ООО «Круиз-Лайн» было выдано предписание о проведении комплексного обследования здания и разработке научно-проектной документацию по сохранению объекта культурного наследия.

До настоящего времени указанные требования не исполнены.

12:18 27.08.2014

Комментарии

Один памятник старины уже просрали, это немецкая кирха на территории пивзавода. Будем ждать кока табачака развалиться.