Известный видеоблогер Илья Варламов оказался шокирован благоустройством Нижнего парка в Липецке

Известный видеоблогер Илья Варламов оказался шокирован благоустройством Нижнего парка в Липецке

Российский общественный деятель и видеоблогер Илья Варламов после путешествия по Липецку негативно высказался относительно благоустройства старейшего городского парка, следует из его поста в Instagram.

Гуляя по реконструированной части Нижнего парка, известный блогер был шокировал фонарями, которые оказались… из пластика.

«Друзья, в Липецке происходит что-то странное. Здесь поставили пластиковые фонари. Причём дешёвый пластик. Какой позор», - комментирует прогулку видеоблогер.

Впрочем, это не единственное место, которое Илья Варламов подверг критике. Блогер испытал шок от увиденного в дальней части Нижнего парка – забора с колючей проволокой. Поразил его пивной ресторан в центре города на берегу реки Липовка и многое другое.

Напомним, что Нижний парк Липецка реконструируют в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» за бюджетные средства. Первоначально реконструкция Нижнего парка требовала 146,4 млн рублей. Комплексное благоустройство затронуло 14 га.

В этом году благоустройство Нижнего парка продолжится. Рядом со сценой выполнят озеленение, поставят скамьи, на эстраде оборудуют современную аудиосистему. В районе памятника народовольцам установят малые архитектурные формы, сам монумент оштукатурят и покрасят. Дорогу, которая проходит за памятником и ведёт к улице Салтыкова-Щедрина, отремонтируют. На участке между парком и Центральным пляжем создадут пешеходные зоны.

Весной оказалось, что подрядчики, которые занимались благоустройством Нижнего парка, сделали свою работу некачественно. В мэрии подрядные организации ООО «Квант» и ООО «СУ-1» обязали устранить недочёты. Специалисты должны были выровнять плитку, неплотно прилегающую к основанию, устранить просадки асфальтобетонного покрытия, выкрошившийся асфальт заменить и восстановить разметку беговых дорожек. Также рабочим предстояло выполнить засыпку оснований опор освещения и уложить в землю кабели ландшафтных светильников, устранить следы коррозии на металлоконструкциях и предотвратить её вторичное появление.

Егор ОРЛОВ

11:01 13.07.2020