- Каким ты видела свой карьерный путь в студенчестве?
- Как и многие молодые люди из Ельца, в студенческие годы я рассматривала работу на фабрике JTI как одну из одну лучших карьерных возможностей в нашем городе. Когда появилась возможность пройти стажировку, я решила не упускать шанс и подать заявку. После нескольких этапов отбора я получила заветное предложение о работе и с нетерпением ждала свой первый рабочий день на фабрике JTI в Ельце.
- Реальность оправдала ожидания?
- Даже больше, чем я рассчитывала. На стажировке коллеги подавали пример профессиональной работы в серьезной компании. Этот опыт помог мне сформировать крепкую базу навыков, которые будут полезны каждому начинающему специалисту. Было нелегко погружаться в новую для себя среду, но я сделала много выводов. Один из банальных, но очень важных – ты сам в ответе за свой рост и развитие. Отличная новость в том, что компания поддерживает такое мышление. Этому очень помогает общение с коллегами из разных городов и структур.
- Стажировка окончилась – и пришло время выбора?
- Действительно, передо мной вставал очень важный вопрос продолжения карьерного пути. В какой функции? Какие задачи хотелось бы выполнять больше всего? Может, стоит поискать перспективы где-то ещё? Сомнения и мысли долго окутывали голову вплоть до последнего месяца. Некоторая неуверенность в себе и своих силах боролась с большим желанием узнать, как же работает компания вне стен фабрики. Поддержка коллег здесь сыграла немаловажную роль, что и позволило принять решение о моем дальнейшем шаге. В головном офисе в Москве открылась вакансия координатора в отделе по корпоративным отношениям и коммуникациям. Проанализировав свой опыт и навыки, я поняла, что готова принять этот вызов.
И вот буквально в следующий вторник после пятничного рабочего дня на фабрике я выхожу на свое новое место работы в московском офисе. Эмоции невероятные, переезд в столицу - по-настоящему будоражащее событие.
Очень помогло то, что о моем переезде позаботилась компания, где есть программа релокации для сотрудников. А на рабочем месте уже ждали коллеги по отделу, чтобы погрузить в текущие проекты. Ответственности стало вдвойне или даже втройне больше, а все свободное время уходило на изучение новой информации. Период был очень непростой и наполненный событиями – ты вообще не знаешь, что подготовит для тебя новый день. Но именно к такому уровню развития и вовлечения я и стремилась.
- Места для себя вообще не осталось, только для карьеры?
- Я верю в необходимость баланса, даже если достичь его очень сложно. Очень важная часть моей жизни почти с самого ее начала – это танцевальная культура. С самого детства я находилась на сцене, и, взрослея, не могла представить свою жизнь без любимого хобби. А пару лет назад хобби получило уже профессиональное развитие.
В Ельце появилась танцевальная команда с сильными и творческими ребятами. Было много тренировок по разным стилям, чемпионатов, призовых мест, и даже период активного преподавания. Танцевальный зал всегда был для меня местом для творческой реализации и отличным способом привести мысли в порядок.
- Ты продолжила заниматься танцами в столице?
- Новости о переезде, конечно, означали, что придется покинуть свою «танцевальную семью», где, безусловно, я успела обрести крепкую дружбу и всегда могла получить поддержку и понимание в трудные периоды. Конечно, это не означало, что в другом городе мое хобби окажется недоступным, но были сомнения по поводу нехватки времени и скорости адаптации.
В Москве пришлось подумать над тем, какую выбрать школу и преподавателя, в каком стиле лучше начать или продолжить свое развитие в столице. А главный вопрос – как примут танцора из провинции? Было очень интересно познакомиться с местным танцевальным сообществом.
На новом месте я почти сразу вернулась в дело. Занятия помогали расширить круг знакомств и продолжить развитие. Знакомая атмосфера помогла лучше влиться в новый ритм жизни и транслировать эмоции через творчество.
- Твою жизнь можно сравнить с танцем?
- Да, конечно. Ведь важно оставаться гибким и сильным участником, не прекращая работу над собой.
Комментарии