Казённое жильё префекта, противоречивые данные по ковиду и тотальный Qr-код

Казённое жильё префекта, противоречивые данные по ковиду и тотальный Qr-код

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Сколько стоит глава района?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Кичапин» (Никита Кичапин является заместителем координатора липецкого ЛДПР, пишущий на злободневные темы). Автор рассказал о том, как живётся в казённом жилье главе Воловского района Никите Соловьёву.

«Как известно, Никита Валерьевич Соловьёв прибыл в Воловский район назначенцем из Липецка. Что вызвало дополнительную нагрузку на и без того небольшой бюджет самого отдалённого от областного центра района. В моём распоряжении оказались документы меблировки его жилья. Условия, в которых проживает семья Соловьёва, вряд ли можно назвать спартанскими. Только имущества для главы было куплено почти на 680 тыс. рублей. Все эти вещи куплены прямыми договорами, без торгов. Дом для Никиты Валерьевича был приобретён через госзакупки за 2,5 млн рублей и отремонтирован за 1,4 млн рублей. Благоустройство территории около дома обошлось ещё в 440 тыс. рублей. Сразу после выборов, Никита Валерьевич отправился с семьёй в отпуск – на Кипр.

Запланированные доходы Воловского районного бюджета согласно данным официального портала администрации составляют 364,3 млн рублей. От каждого по возможности, каждому по потребности.

Странные данные

«Чернозём» опубликовал занятный пост о том, как противоречат друг другу два факта из федеральной повестки на ковидную тематику. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале, а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова сообщила о том, что Москва и Липецкая область близки к достижению коллективного иммунитета в 80%. А по данным ЕГР ЗАГС, Липецкая область на 2 месте в стране по наибольшему приросту умерших. Мы уступили только Ингушетии. В сравнении с 2019 годом сейчас показатели смертности выросли на 45,9%. По числу умерших от всех причин с 29 октября по 18 ноября 2021 года Липецкая область в числе тех 12 регионов страны, где отмечается прирост смертности в 2 и более раза.

Как уживаются рекордная смертность с рекордным уровнем коллективного иммунитета? Кто-то может объяснить этот парадокс? Неужели опять составители отчётов в Москву руководствовались прошлогодним советом губернатора Игоря Артамонова? Вводишь на клавиатуре циферку и все!».

Без Qr-кода нет входа

Третье место мы решили отдать каналу «Липецкий обком КПРФ». Он опубликовал пост о тотальном введении Qr-кодов.

«Состоялось заседание комиссии Липецкого облсовета по предварительному рассмотрению законопроектов. Это коллегиальный орган, в который входят представители прокуратуры, суда, юстиции, профильных ведомств областной администрации и депутаты регионального парламента. Среди прочих рассматривался закон совместного введения о тотальном введении Qr-кодов. Прикрываясь Конституцией, заботой о жизни и здоровье граждан, комиссия рекомендовала депутатам одобрить данный законопроект.

Представитель КПРФ Татьяна Копылова голосовала против, предварительно озвучив позицию граждан. «Единая Россия» предложила поддержать сегрегацию населения. Теперь вопрос будет рассмотрен на комитете и впоследствии на сессии облсовета.

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:47 25.11.2021