Количество заболевших коронавирусом в Липецкой области приближается с двум тысячам

Количество заболевших коронавирусом в Липецкой области приближается с двум тысячам

За минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 72 жителей области, сообщили в региональной администрации.

Таким образом, всего на территории региона зарегистрировано 1836 случаев коронавирусной инфекции. Из них 588 человек выздоровели и 5 человек умерли. 

Сегодня стало известно, что в Ельце, Долгоруковском, Елецком, Измалковском, Становлянском районах временно прекращена работа стационара и поликлинического отделения Елецкой районной больницы для проведения противоэпидемиологических мероприятий. Об этом в своем аккаунте в Instagram рассказал глава Елецкого района Олег Семенихин. Приостанавливается госпитализация пациентов в стационарные отделения и работа поликлиники до особого распоряжения. Оказание медицинской помощи будет осуществляться в основном силами скорой медицинской помощи (она будет усилена дополнительной бригадой), а также структурными подразделениями (ФАПами, амбулаториями, отделениями общей врачебной практики). Приём детей Елецкого района будет осуществляться в Елецкой детской городской поликлинике. Данная мера носит временный характер и направлена на проведение противоэпидемических мероприятий в больнице и 100% обследования медицинского персонала на новую коронавирусную инфекцию.

Что касается статистики по регионам Черноземья, за последние сутки диагноз «коронавирус» поставили 442 пациентам. Наибольший прирост инфицированных в Орловской области - 81 новый случай. В Белгородской области положительные результаты получили ещё 79 человек. В Тамбовской области 77 новых заболевших. В Курской области диагноз поставили 71 раз. Меньше всего заболевших за последние сутки в Воронежской области – 62 случая.

По данным федерального оперштаба на 27 мая, в России зарегистрировано 370 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией во всех регионах. Прирост за последние сутки составил 8,3 тыс. случаев. За весь период зафиксировано 3,9 тыс. летальных исходов, выздоровели 142 тыс. человек.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:05 27.05.2020