Колкость и.о мэра Уваркиной, высотки в стиле Малевича и неожиданная встреча в кулуарах власти

Колкость и.о мэра Уваркиной, высотки в стиле Малевича и неожиданная встреча в кулуарах власти

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Оскандалившаяся и.о главы Липецка Евгения Уваркина

Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Сталевар». Неосторожное высказывание исполняющей обязанности мэра, ЕвгенииУваркиной вызвало широкий общественный резонанс не только в СМИ, но и получило широкую огласку в социальных сетях. Видеоролик был опубликован в «Twitter» липецкого штаба политика Алексея Навального и разошелся по интернету. По мнению telegram-канала, «Уваркина показала абсолютное дно восприятия и личного развития».

«Уваркина перепутала управление городом со своей шараж-мантажной ГК «ТРИО», которая держалась за счёт Королевских дотаций и междусобойчика! Такого Липецк ещё не видел за всю его историю! Уваркина сама себя наказала. Высказывание, как багаж будет преследовать всю ее жизнь. На топовый политический уровень с похожими инцидентами в 21 веке проход закрыт».

«Но не все так печально. Всегда  проблема расширяет наше сознание и открывает новые возможности Сталевар нашел возможность не только исправить ситуацию, но и принести позитивные изменения и сделать окружающий мир немножечко лучше. Сейчас идёт Еврейская Пасха. Если Уваркиной действительно важен Еврейский народ, то после праздников пусть найдёт возможность встретиться с главным Раввином региона. В Липецке пробуксовывают процессы согласования строительства нескольких еврейских объектов культурной инфраструктуры. Уваркиной стоит встретиться с главным Раввином и разобраться кто вставляет палки в колёса и как город может помочь в ускорении согласования процессов . Строительство и инвестиции община берет на себя. Необходимы согласования. Вчерашняя ситуация должна послужить хорошим поводом открыть новую страницу Липецка и привлечь особое вниманию властей не только к Евреям, но и к другим национальностям и конфессиям. Нам вместе жить и развиваться, чем дружнее все будем, тем дальше уйдём!»

Жилому комплексу комфорт-класса «Авангард» быть!

В Липецке продолжают обсуждать строительство двух 25-этажных домов в переулке Яблочкина. Несмотря на протест жителей частного сектора предприятие ООО «Строймастер» получило разрешение на строительство ЖК «Авангард»   Впрочем, предоставим слово автору поста telegram-канала «Липецкий котёл», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Мнение жителей проигнорировано. Между тем при реализации программы качества городской среды ключевая сопутствующая задача, являющаяся и важным условием, это вовлеченность граждан в реализацию проекта. На деле бывает в угоду непомерным аппетитам отдельных строителей, рейтингов инвестиций и ввода количества квадратных метров жилья комплексным развитием, индексом качества городской среды мнениями горожан можно пожертвовать».

«В свое время бывший главный архитектор «Липецкгражданпроекта» Мирон Мордухович рассказал: но совершенно незаметно архитектуру города стали решать чиновники от строительства: совершенно далекие от архитектурной практики. У них главный критерий: выжать из города (желательно в центре) штучные площадки, где можно разместить многоэтажные дома-башни любых габаритов. Лишь бы приносили доход строителям и заказчикам. Добавить нечего».

Неформальная встреча на высоком уровне

Третье место мы решили отдать каналу «Чернозём». Телеграмеры в своём посте рассказывают о прошедшем недавно заседании Совета законодателей Российской Федерации в Санкт-Петербурге, на котором был замечен спикер Липецкого облсовета Павел Путилин.

«Только что закончился Совет законодателей в Питере. Спикер Липецкого облсовета Павел Путилин начал преследовать Сергея Кириенко. Региональные чиновники это делают только в одном случае - вопрос жизни и смерти. Слухи о скорой отставке спикера давно гуляют по коридорам Соборной. Путилин нагнал Кириенко и начал ему говорить. Сбивчивая речь липецкого Цицерона вызвала с трудом скрываемую улыбку  у интеллигентного главного идеолога страны. По данным «Чернозёма», Путилин пытался прояснить ситуацию по самовыдвиженцам, муниципальным фильтрам и роли «Единой России» в губернаторских выборах».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

 

18:10 29.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.