Кризис вынудил липецких владельцев двухкомнатных квартир умерить свои «аппетиты»

Кризис вынудил липецких владельцев двухкомнатных квартир умерить свои «аппетиты»

Арендодателям двухкомнатных квартир в Липецке пришлось снижать арендную плату на жилье в связи с небольшим спросом из-за низкой платежеспособности населения, сообщает портал «Мир квартир».

Согласно подсчетам аналитиков, сдача в аренду двухкомнатной квартиры в Липецке в 2016 году составила 14,3 тыс. рублей в месяц. При этом владельцам недвижимости за год пришлось понизить арендную ставку до 4,7%.

Впрочем, у липецких владельцев «двушек» еще не все так плохо, как в других регионах Черноземья.

В ЦЧР рост аренды в прошлом году был зафиксирован лишь у Белгорода – 7,9%. Притом, что хозяева «квадратов» сдавали двухкомнатные квартиры за 15,1 тыс. рублей – самая высокая арендная цена в Черноземье.

Больше всех аренду пришлось понизить воронежским владельцам недвижимости. В столице Черноземья арендодатели сбросили цену на 13,8%. В среднем они брали с постояльцев за проживание 12,8 тыс. рублей в месяц.

В Курске ситуация немногим лучше, чем в Воронеже. Владельцы двухкомнатных квартир сдавали свои «апартаменты» за 9,8 тыс. рублей. За год арендная ставка упала на 9,3%

Говоря о цифрах по стране в целом, то общий положительный тренд продемонстрировали как города с традиционно высокими ценами на съемное жилье (Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Казань), так и не самые дорогие (Саратов, Владимир, Омск, Набережные Челны). А вот Москва, что нехарактерно для столицы, ушла в минус (5,9%).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН