«Кто засиделся в Госдуме, зачем уволили чиновников мэрии и как «подавляют» народные волнения»

«Кто засиделся в Госдуме, зачем уволили чиновников мэрии и как «подавляют» народные волнения»

ТОП-3 событий ушедшей недели от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Депутатов пора менять?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Сталевар». Автор изучил деятельность депутатов Госдумы от Липецкой области и пришёл к выводу, что зачастую народные избранники либо просто просиживают в главном законодательном органе страны, либо лоббируют свои интересы.

«Михаил Тарасенко – основная задача после ГД расчистить себе верховенство в Горно-Металлургическом профсоюзе и уйти с хорошим содержанием на почётную пенсию.

Владимир Богодухов – с трибуны Госдумы заявляет, что с экологией Липецка всё хорошо. Задача остаться на следующий срок. Вскрылось, что Герой России устроил к себе работать не только своего сына, но и всячески старается зацепиться в Москве, лоббируя членов семьи и родственников не только в аппарат ГД, но и другие ведомства.

Михаил Гулевский – депутат понимает, что сидит свой последний срок. Стоит отметить, что экс-мер – это единственный из липчан, кто привлёк в регион сотни миллионов через федеральное финансирование.

Николай Борцов – абсолютно никакой пользы для Липецкой области. С ним десятилетие действует договоренность местной власти: Борцов не трогает Липецкую область, а регион не трогает его. Исторически считалось, что депутат отвечает за Елец, но в культурную столицу от долларового миллиардера за десятилетие так ничего существенного и не поступило.

Плюс никто из вышеперечисленных народных избранников никогда не говорил о проблемах экологии в Липецкой области».

Мужик сказал, мужик сделал

В следующем посте автор канала рассказал о резкой оценке губернатора Игоря Артамонова на действия чиновников департамента градостроительства и архитектуры, и что из всего этого вышло. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Сквозняк с Соборной», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Сквозняком дует, что Георгич не манкирует общественным мнением. В Копцевых Хуторах на стратегической сессии администрации области, посвящённой итогам развития региона, губернатор дал резкую оценку действиям департамента градостроительства и архитектуры, который раздраконил жителей частного сектора в границах улиц Неделина, Фрунзе, Шмидта, Орджоникидзе, Мичурина и Котовского, устроив публичные слушания в попытке признать аварийными 150 домов.

Игорь Артамонов признал действия чиновников ошибкой. Заявил, что жители этого района рассказали все, что думают о власти. А власть она же разная. Был, например, во власти Михаил Бакланов, прежний председатель этого департамента, который и придумал всю эту историю в своих корыстных интересах. И где этот товарищ теперь? В столичном СИЗО! И где Ольга Крючкова, бывшая руководительница УИЗО администрации области, его крыша? Там же, в следственной тюрьме, но в женской её половине. И ничем эта история городских чиновников не научила!

- Таких историй больше не будет. В администрации Липецка будут сделаны выводы по тем сотрудникам, кто такую ситуацию допустил, - сказал губернатор.

Мужик сказал, мужик сделал. В итоге лишились должностей заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры мэрии Татьяна Шульгина и начальник управления генплана этого же ведомства Лариса Кулаченкова».

Вопросы без ответов

Третье место мы решили отдать каналу «Верещагин», который продолжил тему сноса домов в районе бывшего села Дикое и увольнения якобы ответственных за это людей.

«Стрелочники-то нашлись, но вопросы остались:

1. Причём здесь Шульгина, если она к этой теме касательства не имела? И заявление написала пару недель назад, до всей этой громкой истории.

2. Получается, что весь корень зла кроется в Ларисе Кулаченковой? Но позвольте! Она была всего лишь начальником управления генплана при департаменте градостроительства и архитектуры. Выше неё по должности ещё куча руководителей. Она – исполнитель работ, а решение (принципиальное) принимают вышестоящие боссы. Тем более, когда это связано с договорными обязательствами и финансированием.

3. Проект договора до подписания проходит согласование в службах, в том числе у юристов. Они что, тоже не увидели никаких нарушений?

4. И, наконец, кроме города есть ещё чиновники Соборной, которые тоже имеют прямое отношение к этой теме. Где же они были?

На наш взгляд – это просто минимальная сакральная жертва, чтобы успокоить народные волнения. А копнуть надо бы глубже. Хотя есть и бесспорный плюс: оперативность реагирования».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:03 11.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.