Липчанина будут судить за собрание в Сселках против китайского обувного завода

Липчанина будут судить за собрание в Сселках против китайского обувного завода

После того, как в Ссёлках произошёл стихийный сход жителей, недовольных строительством китайского обувного завода, липчанина Дмитрия Красичкова обвиняют в организации несанкционированного митинга, сообщил сам общественник.

Ранее сообщалось, что в середине декабря мэр города Евгения Уваркина, депутаты и общественники встретились с жителями села Сселки, которые озаботились производством рядом с их домами.

Дмитрий Красичков пояснил «ЛН», что как общественник, он изначально писал руководству города и области с просьбами разобраться на каких основания и с чьего разрешения работает производство. Как утверждает господин Красичков, запах от завода «душил» жителей всё лето, а внимание к их проблеме привлечь никак не удавалось.

«Я был так сказать приближен к администрации, и несколько раз выступал в поддержку действующей власти, и даже от их имени общался с людьми и обещал им, что их проблемы обязательно решатся. Мы не знаем, что вообще делали на этом заводе, и была ли это обувь. Там могли изготавливать хоть химикаты, хоть наркотики. У людей в селе теплицы красной пылью покрывались. Была инициативная группа, местные жители, которые хотели разобраться, и встреча состоялась. Через час после собрания меня вызвали на допрос в отдел по борьбе с экстремизмом», - рассказал Дмитрий Красичков.

Так же, общественник предоставил документы, в которых значится, что материалы дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении) будут переданы в суд. Дело будет рассмотрено в Правобережном районном суде. Санкция по статье предполагает штрафа на граждан в размере от 20 до 30 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Надо сказать, что ситуация с заводом в Сселках, для остальных участников протеста, а собралось там не меньше 150 человек, закончилась положительно. Власти не разрешили китайскому инвестору строить обувной завод под Липецком. Представители администрации Липецка вновь встретились с жителями села и рассказали, что работать в селе завод не будет. Как пояснил начальник управления правобережным округом горадминистрации Вячеслав Погорелов предприниматель должен был направить документы в управлении экологии и Роспотребнадзор. Однако до сих пор он этого не сделал. Следовательно, ни о каком заводе и, тем более запуске производства, не может быть и речи. Местные жители выразили опасения, что на данном земельном участке в соответствии с его назначением может начаться сельскохозяйственное производство. Однако Вячеслав Погорелов сообщил присутствующим, что вся дальнейшая работа по данному вопросу будет находиться на контроле администраций области и города. А в обсуждении решений будут участвовать представители инициативной группы жителей.

ЕГОР ОРЛОВ

13:00 26.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Да Уж , интересно девки пляшут . Объясните , а то народ не понимает, нам куда ?
Как достал этот беспредел . За державу обидно !
Мое мнение,в Липецке, давно идет беспредел. Что говорить про какой то китайский завод, когда нас, собственников дорогих жилых домов ,но без формального ввода в эксплуатацию и участков под ними в собственности с зарегистрированными правами в период с 1993 по 2012 годы в первой схемы планирования и межевания, продали,как холопов , бандитам, "черным риелторам".Бывший председатель с. Сселки ,Богословских Л.С. в похозяйственной книге Грязинского муниципального района,задним числом, исказила направление границ участков в чертеже свидетельств о праве бессрочного пользования землей, по скрытым искажениям в межевых планах кадастровых мошенников посадили на половину зем. участка , виртуального фермера, а в жилой дом собственника первой схемы виртуального ипотечника и стали обманывать дарителей на их сделках по договорам дарения, подкладывая посторонний договор купли-продажи ,якобы давно изъятого самостроя. После смерти дарителя у одаряемого отнимают зарегистрированное право на дом и участок по тому же почтовому адресу, но схема с условным номером участка будет переписана,задним числом до возникновения почтового адреса. 4 года мы не можем добиться по всем фактам совершенных преступлений ,возбуждения головного дела. Тут тебе и поддельные договора и поддельные доверенности и несуществующие арендаторы и одна "липа" в кадастровом и инвентарном деле мошенника. Все сведения,право устанавливающие документы,кадастровый учет , всё уничтожено. Остались документы только "на руках", а наш КПТ и наши участки только "на земле. Почему обманутый не видит обмана. Потому что при повороте на 90 градусов под дом жертвы, почтовый адрес будет один и тот же, а история права ,задним числом переписывается. ТО есть чиновники администрации,глав регучета продали нашу недвижимость по искажениям сведений госреестра,задним числом за субсидии и гранты под нашу недвижимость по поддельным документам, как давно изъятые самострои, но эти самострои находятся в невидимых границах , в искажениях координат межевых планов. По всем фактам мы не можем добиться возбуждения уголовного дела для пересмотра решений по гражданским судам. Решения по которым выносились, как раз на спрятанных искажениях. А,тут сразу возбудились и передали оперативно в суд.
"предприниматель должен был направить документы в управлении экологии и Роспотребнадзор". Я думаю ничего бы не изменилось даже если бы он подал. Спасибо ему за то, что он собрал этот митинг! Судить его не за что. Он защищал себя, свою семью и нас, т. к в Липецке с экологией проблема.