Липецк остался без субсидий для обновления общественного транспорта в рамках программы «Чистый воздух»

Липецк остался без субсидий для обновления общественного транспорта в рамках программы «Чистый воздух»

Несколько российских городов-участников федерального проекта «Чистый воздух» в этом году получат дополнительное финансирование для модернизации транспортной инфраструктуры. Липецк, Череповец и Медногорск таких ассигнований лишились, сообщил на своей странице в социальных сетях заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

Как стало известно, федеральное Минприроды успело внести в кабмин проект распределения 12,8 млрд рублей между городами участвующими в федеральном проекте «Чистый воздух».

«Ранее Минфин планировал изъять эти средства в резервный фонд Белого дома, поскольку губернаторы поленились надлежащим образом оформить заявки на финансирование. Однако, Росприроднадзору удалось урегулировать проблемы с большинством территорий», —пишет в своем аккаунте Николай Валуев.

В числе городов, между которыми будут распределены 11,1 млрд для обновления общественного транспорта, господин Валуев назвал Челябинск, Читу, Омск, Красноярск, Нижний Тагил, Братск, Магнитогорск и Новокузнецк. Кроме того, Челябинск и Чите получат дополнительно по 774 млн рублей для возведения газовых заправок, линий для трамваев и троллейбусов. Братску, Магнитогорску, Новокузнецку дадут еще 928 млн для строительства ГРС, модернизацию котельных и озеленение.

Парламентарий подчеркнул, что без финансирования в этом году остались Липецк, Череповец и Медногорск. Депутат объяснил это тем, что власти не выполнили условия межбюджетных трансфертов и участия в комплексном плане «Чистого воздуха».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:50 14.05.2020