Липецкая инвестиционно-строительная компания отдаст достраивать проблемные дома другим застройщикам

Липецкая инвестиционно-строительная компания отдаст достраивать проблемные дома другим застройщикам

В регионе достигнуто соглашение о завершении строительства двух проблемных жилых домов в микрорайоне «Университетский» и по улице Ударников, которыми занимается ООО «Липецкая инвестиционно-строительная компания» (ЛИСК), сообщили в обладминистрации.

В соответствии с дорожной картой уже на следующей неделе начнётся работа по получению от участников долевого строительства согласия на переход прав и обязанностей застройщика и заключению между ООО «ЛИСК» и ПАО «Орёлстрой» данного соглашения.

«Завершить строительство дома №32А в микрорайоне  «Университетский» планируется в четвёртом квартале 2019 года или в первом квартале 2020-го в зависимости от выводов экспертной комиссии», - сообщил руководитель проекта ПАО «Орёлстрой» Михаил Хренов.

Кроме того, между администрацией Липецкой области и ООО «Строймастер» достигнуто соглашение о завершении строительства жилого дома №24 на улице Ударников в Липецке. Также в соответствии с дорожной картой в ближайшее время начнётся работа по получению от участников долевого строительства согласия на переход прав и обязанностей застройщика и заключению между ООО «ЛИСК» и ООО «Строймастер» соответствующего соглашения.

Как сообщил генеральный директор компании «Строймастер» Алексей Берестнев, после заключения экспертов можно будет назвать сроки завершения строительства дома. Ориентировочно это конец 2019 – начало 2020 года.

Напомним, что ПАО «Орёлстрой» в конце прошлого года зарегистрировало новую компанию с названием «ОДСК ЛИПЕЦК», которая начала работу в областном центре в качестве генерального подрядчика, и продолжит строительную деятельность в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский». В эти объекты планируется вложить от 550 млн до 1 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:56 07.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.