Липецкая компания «Трио» не пожалела на борьбу с коронавирусом 3 млн рублей

Липецкая компания «Трио» не пожалела на борьбу с коронавирусом 3 млн рублей

Предприятия и организации Липецкой области продолжают жертвовать средства в Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города, которые пойдут на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Очередную сумму в общее дело внесла ГК «Трио» (владеет семья мэра Липецка Евгении Уваркиной). Компания перечислила в Фонд поддержки 3 млн рублей.

Напомним, что администрация региона обратилась ко всем неравнодушным жителям, предприятиям и организациям с просьбой оказать финансовую помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. В тексте пояснили, что средства могут быть перечислены в некоммерческую организацию – Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка, и разместили его реквизиты. Согласно обращению, деньги будут расходоваться на основании заявок от наиболее пострадавших жителей и организаций региона, с целью приобретения медицинских препаратов и оборудования, а также ликвидации последствий распространения инфекции.

Первой на призыв откликнулась итальянская компания «Сэст-Лювэ», построившая свой завод в ОЭЗ «Липецк» в 2007 году, и сделала пожертвование в 700 тыс. рублей.

По информации администрации региона, деньги перечислило ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», правда, без указания конкретной суммы.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:37 03.04.2020