Липецкая область еще больше отдалилась от лидеров в голосовании за главные достопримечательности Черноземья

Липецкая область еще больше отдалилась от лидеров в голосовании за главные достопримечательности Черноземья

До конца дня, 23 ноября, жители черноземных областей еще могут поддержать свой регион в конкурсе на главный символ Черноземья, который проходит на сайте Агентства Бизнес Информации.

На текущий момент в опросе приняло участие более 4 тыс. человек, а топ-5 достопримечательностей Черноземья представляют: Музей-усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка» (Тамбовская область), Музей-заповедник «Дивногорье» (Воронежская область), Дворец-усадьба «Марьино» (Курская область), Круглое здание в с. Головчино (Белгородская область) и Музей-заповедник «Прохоровское поле» (Белгородская область).

Стоит отметить, что хотя музей-усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка» держит первенство практически с первого дня голосования, музей-заповедник «Дивногорье» и дворец-усадьба «Марьино» имеют незначительный отрыв по голосам и при активной поддержке своих регионов еще могут вырваться вперед.

Пока главную интригу голосованию сделало Круглое здание в Головчино, которое в последние дни опроса уверенно вышло на четвертое место в рейтинге главных символов региона и еще можешь создать конкуренцию лидерам.

За липецкие достопримечательности – каскад фонтанов «Соборная лестница» и заповедник «Галичья гора», проголосовало всего 2% читателей «Абирега». Символы Липецкой области находятся практически в конце конкурсной таблицы.

Напомним, что голосование доступно на главной странице ABIREG.RU, где раздел «Вопрос недели» можно увидеть с левой стороны, прокручивая заголовки «Главная новость», «Анонсы событий», «Аналитика» и «Светская хроника».

Фото: science.vsu.ru