Липецкие коммунисты продолжают пикетировать парк Победы

Липецкие коммунисты продолжают пикетировать парк Победы

Активисты липецкого регионального отделения КПРФ провели акцию протеста против реконструкции парка Победы, сообщили в местном отделении партии.

Надо сказать, что липецкие оппозиционеры изначально не одобрили концепцию реконструкции парка Победы. Депутат липецкого горсовета от фракции КПРФ Александр Ушаков даже разместил на международной онлайн-платформе change.org петицию к региональной администрации, в которой попросил не допустить глобальной переделки парка Победы.

«Парк заложен в 1975 году в честь Великой Победы, к её 30-летнему юбилею. Высаженные в нём 46 тысяч деревьев символизировали 46 тысяч жителей Липецка и окрестных сёл, ушедших на войну. Парк Победы заложен в пейзажном стиле, как дендропарк», следует из петиции.

Накануне в парке выстроилась «очередь» людей с плакатами, требующими пересмотреть концепцию и сохранить исторический облик парка.

«В концепции, которую предложила администрация нет никакой символики Победы, будут разрушены входные группы и никакую память о Победе здесь не сохранят. Мы против этого. Люди выступают за то, чтобы сохранить память, а также зеленую зону парка», - прокомментировал депутат Александр Ушаков.

«Есть люди, которые готовы на бабушкиной могиле устроить танцплощадку и торговать там шаурмой. Но мы должны сказать таким людям нет», - поддерживали активистов КПРФ единомышленники.

Помимо этого, не все согласны с предложением обустроить в парке зону с открытым бассейном.

«Нас возмутило то, что концепция реконструкции парка предусматривает создание открытых бассейнов. Я считаю, что это кощунственно, если люди в парке Победы будут ходить в плавках и купальниках», - высказалась на митинге активистка.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:42 19.03.2020