Липецкие власти определились со сроками старта возведения нового кардиоцентра стоимостью 400 млн рублей

Липецкие власти определились со сроками старта возведения нового кардиоцентра стоимостью 400 млн рублей

Новое медицинское учреждение начнут реконструировать на базе ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1» в августе 2017 года, сообщил «ЛН» источник в управлении здравоохранения Липецкой области.

По словам источника, в настоящее время в администрации Липецкой завершается процедура подготовки документации, необходимой для воплощения в жизнь первого этапа масштабного для региональной медицины проекта. Реконструировать объект на территории ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1» начнут в августе 2017 года.

Напомним, здание под кардиоцентр предоставит региональная администрация. Помещение одноэтажное, в последнее время не эксплуатировалось. Его отремонтируют частные инвесторы, они же оснастят его современным оборудованием.

Отметим, что бизнесмены намерены вложить в медицинский объект 400 млн рублей. Создание третьего по счету кардиоцентра в областном центре обязано трехстороннему меморандуму. Документ завизировали вице-губернатор Людмила Летникова, гендиректор Philips в России и СНГ Арман Воскерчян, председатель правления группы компаний «Эксперт» Елена Латышева. Представители бизнеса направят средства на ремонт и оснащение современным оборудованием, а также обеспечат кадрами. Ежегодные финансовые вложения частных инвесторов запланированы в размере 50 млн рублей.

Кстати,в июле 2016 года на территории формируемого областного медицинского кластера был запущен перинатальный центр, объем инвестиций в который составил около 2,3 млрд рублей бюджетных средств, из них 350 млн рублей выделено из областного. Строительство велось два года. На приобретение около 4 тыс. единиц нового медицинского оборудования потрачено более 500 млн рублей. Ранее, в феврале 2016 года, в рамках государственно-частного партнерства в регионе был построен с «нуля» диализный центр за 250 млн рублей.

Павел ЛОБОВ