Липецкие власти перенесли строительство скоростного трамвая на 2019 год

Липецкие власти перенесли строительство скоростного трамвая на 2019 год

Строительство скоростного трамвая в Липецке за 9 млрд рублей планируется начать в следующем году.

Об этом со ссылкой на главу города Сергея Иванова сообщает РБК.

«В 2019 году начнется строительство. При условии принятия программы и софинансирования из регионального бюджета. Мы сегодня тесно контактируем с областной администрацией. Мы готовы, и область готова. Поэтому я и заявляю о таких масштабных планах», - рассказал липецкий мэр Сергей Иванов.

 Впрочем, обычным или скоростным в итоге окажется липецкий рельсовый транспорт, покажут расчеты проектировщиков. Ранее Сергей Иванов оценивал проект в 9 млрд рублей, отмечая, что он может быть реализован на условиях концессии. Строительство скоростного трамвая неоднократно переносилось.

В планах городских властей не только запустить скоростной транспорт, но и реконструировать действующие линии. Возможна прокладка новых трамвайных путей в грязинском направлении к особой экономической зоне «Липецк», а также в юго-западные микрорайоны города.

 Напомним, что в ожидании скоростных липчанам придется ездить на «бэушных» московских трамваях. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о передаче Липецку «движимого имущества» – бывших в употреблении трамваев и автобусов. Как сообщали ранее в администрации города, из столицы в Липецк привезут 12 трамваев и 10 автобусов марки «Волгабас» повышенной вместимости. Согласно техническим характеристикам, выписанные из столицы «Волгабасы» станут самыми «крупногабаритными» представителями липецкого автопарка: трехосные автобусы 15-метровой длины смогут перевозить до 145 пассажиров.

Автобусы должны приехать в Липецк уже в мае, а вот прибытие трамвайных вагонов пока откладывается. Из-за проблем с перевозкой их доставят только летом.

Нелли ФАТКИНА

18:09 04.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.