Липецкие власти поставили крест на мечте Олега Королёва о строительстве метро

Липецкие власти поставили крест на мечте Олега Королёва о строительстве метро

Дело в том, что проект изначально невозможно было осуществить по финансовым причинам, сообщил на брифинге вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Аверов.

После реконструкции Петровского моста пробок нет, поэтому идея потеряла свою актуальность. Да и вложить треть регионального бюджета в один проект чиновники посчитали не совсем рентабельным, так как такие инвестиции не окупятся.

Напомним, что ещё в 2015 году московская компания ГК «Мортон» планировала построить в Липецке 35,8 км легкого метро за 20 млрд рублей на условиях концессионного соглашения. Идея его создания принадлежала бывшему губернатору области Олегу Королеву. Однако сроки его подписания и строительства метро озвучивались только ориентировочно.

Ранее липецкие власти заявляли, что строительство стартует примерно в 2016–2018 годах. Также тогда ещё мэр Липецка Сергей Иванов говорил, что в 2019 году начнется строительство ветки скоростного трамвая, но при условии принятия программы и софинансирования из регионального бюджета. Стоимость проекта была оценена в 9 млрд рублей.

Стоит отметить, что маршрут метро должен был проходить от улицы Минской до НЛМК. Согласно проекту, специально для метро через реку Воронеж собирались возвести мост длинной 4,5 км. Он должен был соединить берега реки Воронеж от района автобусной остановки «Кольцевая» до улицы Лесная на Новолипецке.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:38 21.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.