Липецкие власти решили смягчить ковидные ограничения в преддверии выпускных

Липецкие власти решили смягчить ковидные ограничения в преддверии выпускных

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов разрешил проводить в регионе более масштабные мероприятия на свежем воздухе. Это следует из изменений в постановление «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области».

В документе уточняется, что теперь не запрещено проводить мероприятия на открытом воздухе, если численность участников не превышает 1 тыс. человек. Стоить отметить, что такие более масштабные встречи возможны только при условии, что все присутствующие будут находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию.

В свою очередь до 30 июня этого года власти продлили запрет на проведение зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Кроме того, на месяц приостановлено действие пункта, который предписывает всеобщую самоизоляцию.

По данным статистики «Яндекса» на 26 мая, на территории Липецкой области COVID-19 с начала пандемии заразились 31,44 тыс. человек, скончались от инфекции 743 человека.

Дарья Смирнова

17:39 26.05.2021