Липецкие власти собираются восстановить движение пригородных электричек отмененных в прошлом году

Липецкие власти собираются восстановить движение пригородных электричек отмененных в прошлом году

Администрация региона обсуждает с «ППК «Черноземье» возможность восстановления движения пригородных электричек, отмененных в начале 2014 года на участках Грязи – Воронеж, Елец – Старый Оскол, Елец – Липецк – Грязи с дополнительной парой поездов.

Напомним, что в прошлом году ОАО «РЖД» отменило движение более 30 пригородных поездов в Липецкой области, так как администрация региона не пожелала заключать договор с ОАО ППК «Черноземье». Как сообщала тогда служба корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги, администрация области в предыдущие годы не выполнила в полном объеме свои финансовые обязательства по компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа перед ППК «Черноземье». Это привело к возникновению у перевозчика долга за аренду подвижного состава перед ОАО «РЖД».

Администрация области в свою очередь уверяла, что договор по организации пригородного сообщения на 2014 год не был заключен потому, что обозначенные суммы компенсации ОАО ППК «Черноземье» выпадающих доходов значительно ниже требуемых на предлагаемые размеры движения.

Однако, несмотря на конфликт, ППК «Черноземье» заключила договор на 2015 год с администрацией Липецкой областей на обслуживания населения пригородными железнодорожными перевозками.

Как сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области, на сегодняшний день по региону курсируют 22 пригородных поезда. На эти цели в областном бюджете 2015 года предусмотрено более 56 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:43 12.02.2015