Липецкие власти в 2016 году потратят на развитие города 1,5 млрд рублей

Липецкие власти в 2016 году потратят на развитие города 1,5 млрд рублей

На капитальное строительство и реконструкцию объектов муниципальной собственности в 2016 году управлению строительства Липецка предусмотрено более 1,5 млрд рублей, сообщил исполняющий обязанности начальника ведомства Сергей Косинов.

По сравнению с 2012 годом их объем увеличился вдвое, в основном благодаря привлечению финансовых ресурсов федерального и областного бюджетов.

Из этих средств на дорожное строительство направлено 400 млн рублей. Одновременно в городе ведутся работы на трех объектах. Почти на километр продлевается магистраль по улице Стаханова. Она пройдет в границах 32-33 микрорайонов и завершится транспортной развязкой на Воронежском шоссе. Новый участок дороги будет шестиполосным – с разделительной полосой  и ограждениями из композитных материалов, в отличие от металла не подверженных коррозии и не нуждающихся в покраске. Для обустройства дорожной инфраструктуры в Липецке их применяют впервые.

«В следующем году планируется обустройство кольцевой развязки на пересечении улиц Стаханова и Водопьянова. Пока она остается наиболее проблематичным и для автомобилистов, и для пешеходов. Проект уже готов, средства на него предусмотрены, - рассказал Сергей Косинов.

Поэтапно на условиях софинансирования с федеральным и областным бюджетами прокладывают дороги в микрорайоне «Елецкий». Одна из них – окружная – протяженностью более 0,5 км. Второй этап – строительство внутриквартальных проездов общей протяженностью около 2 км с выходом на Елецкое шоссе.

На всех трех объектах работает подрядчик ООО «Липецкое дорожно-строительное предприятие № 1». Контракты, в том числе предусматривающие обустройство парковок, остановок общественного транспорта, должны быть исполнены в декабре.           

Композитное ограждение появится и в «Елецком», кроме того, здесь впервые освещение дороги сделают светодиодным.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ