Липецкие власти в 2016 году потратят на ремонт мостов 350 млн рублей

Липецкие власти в 2016 году потратят на ремонт мостов 350 млн рублей

В 2016 году из региональной казны планируется выделить порядка 350 млн рублей на ремонт десяти гидротехнических сооружений, сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области.

В текущем году планируется выполнить работы по ремонту мостов в объеме вдвое превышающем объем прошедшего года. Предстоит отремонтировать 7 сооружений, среди которых мост через реку Ржавчик в селе Доброе и большой сталежелезобетонный мост через реку Воронеж на автодороге «Усмань-Поддубровка» на которых предстоит полностью заменить мостовое полотно с устройством нормативного барьерного ограждения. Также будут приведены в порядок металлические 42-метровые пролетные строения моста с заменой опорных частей.

Два моста предстоит отремонтировать капитально. Наиболее значимый через реку Излегоща на автодороге «Липецк-Усмань» у села Никольское. Здесь предстоит полностью заменить пролетные строения, с устройством временного объезда на период ремонта.

Еще три моста предполагается реконструировать. Это сооружения на автодороге «Липецк-Данков» в селе Сухая Лубна с доведением их габарита до 11,5 метров и фактически полная замена предаварийного моста в селе Куймань.

«Работы будут выполнены за счет средств дорожного фонда Липецкой области. Объем финансирования не должен превысить 350 млн рублей. Фактические затраты будут ниже и определятся после проведения подрядных торгов и исполнения потенциальными подрядчиками своих обязательств по контрактам», - пояснили в ведомстве.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Комментарии

Надеюсь не Сокольского как в прошлом году?