Липецких школьников из села Бутырки избавили от наблюдений за похоронными процессиями

Липецких школьников из села Бутырки избавили от наблюдений за похоронными процессиями

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Липецкой области (лидером организации является президент страны Владимир Путин) власти оградили школу в селе Бутырки от местного погоста, который находится буквально в нескольких метрах от образовательного учреждения, сообщили в ОНФ.

Как ранее сообщал Lipetsknews.ru, в двух корпусах школы учатся 120 ребят. Однако не всех родителей устраивало соседство учебного заведения с местным кладбищем. Двор школы не был огорожен забором, поэтому ученикам часто приходилось наблюдать похоронные процессии. Буквально в 50 метрах находится часовня. Часто всю территорию занимают целые кортежи автомобилей. Местные жители уверяли, что беспрепятственный въезд на территорию школы может закончиться трагедией – под колёса рискуют попасть ученики.

«Общественники достигли сразу двух целей: новое ограждение защитит детей от вида похоронных процессий и, что более важно, обезопасит школьный двор от потока автомобилей. Теперь ребята спокойно могут играть на спортивной площадке и даже оставлять во дворе велосипеды. По периметру забора для этого установлены специальные парковки», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Михаил Бала.

Напомним, школа у кладбища – не единственная проблема в селе. Жители рассказывали, что Бутырки практически не благоустроены. Здесь нет тротуарных дорожек, и людям приходится на свой страх и риск передвигаться по трассе. Есть проблемы с уличным освещением. Отсутствуют благоустроенные детские площадки. Наблюдаются постоянные перебои с электричеством. Селяне жаловались, что из-за постоянных скачков напряжения у них горит техника. Были претензии и к водоснабжению. На многих улицах нет водопровода. А в колодцах, по их заверениям, вода не самого лучшего качества, о чём свидетельствуют лабораторные анализы, сделанные самими жителями Бутырок.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:00 10.09.2021