Липецким погорельцам чиновники выделили всего 10 тысяч рублей на восстановление дома

Липецким погорельцам чиновники выделили всего 10 тысяч рублей на восстановление дома

После страшного пожара, который произошёл 8 сентября в селе Ильино Липецкой области –  административный центр Введенского сельсовета (без крыши над головой остались сразу четыре семьи), местные власти выделили на восстановление дома всего 10 тыс. рублей, следует из видеоролика, опубликованного на официальной странице информационного портала Lifedd.ru «ВКонтакте».

Пожар оставил без жилья десять человек, среди них двое детей. Сами пострадавшие говорят, что администрация Введенского сельского совета выделила им 10 тыс. рублей в качестве компенсации. Погорельцы негодуют, ведь этих денег ни на что не хватит, так как от дома остались лишь стены.

Без жилья из-за пожара остались 75-летняя пенсионерка вместе с больным онкологией мужем. Женщина просит власть о реальной помощи, а именно, подыскать им хоть какое-то жильё, так как у них совсем нет родственников, которые могли бы их приютить.  

«Как можно восстановить дом на 10 тыс. рублей? Здесь после пожара остались одни руины. Мы только сделали хороший ремонт, завезли мебель, и всё сгорело в один миг. У нас нет денег на восстановление», - говорят жители.

Отметим, что пожар случился ночью и единственное, что жильцам удалось спасти, кроме своих жизней, это документы. Деньги и ценные вещи вынести не удалось.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:01 29.09.2020