Липецкий аэропорт ждет средств из федерального бюджета для продления взлетно-посадочной полосы

Липецкий аэропорт ждет средств из федерального бюджета для продления взлетно-посадочной полосы

Ход реконструкции  аэропорта «Липецк» обсудили временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько в ходе визита главы Росавиации в регион.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько отметил, что удовлетворен ходом работ в аэропортовом комплексе  и призвал ответственных лиц строго контролировать соблюдение всех строительных и технических условий. Сейчас рассматривается вопрос о выделении средств из федерального бюджета для продления взлетно-посадочной полосы до 2800 метров, как и предполагается проектной документацией.

Напомним, что Правительство РФ приняло решение о выделении 780 млн рублей на продолжение реконструкции взлетно-посадочной полосы в Липецком аэропорту в размере 780 млн рублей. 

Реконструкция аэропорта Липецка проводится в связи с тем, что 11 апреля 2008 года ему был присвоен статус международного и он должен принимать на своей полосе все типы воздушных судов. По проекту длина новой ВПП составит 2,8 тыс. м с толщиной покрытия 80 см. В 2013 году за 665 млн рублей реконструировано 1,8  тыс. м полосы.

В настоящее время генеральным подрядчиком - Елецким дорожно-строительным управлением №3 – завершается бетонирование взлётно-посадочной полосы протяженностью 2200 метров и шириной 45 метров, построена новая вододренажная система, начата установка светосигнального оборудования. Одновременно выполняется  реконструкция аэровокзала.

15:43 09.06.2014