Липецкий депутат Николай Быковских просит прокуратуру проверить финансирование «Быханова сада»

Липецкий депутат Николай Быковских просит прокуратуру проверить финансирование «Быханова сада»

Свои расчеты и доводы по поводу дополнительного финансирования обновленного парка «Быханов сад» записал на видео и выложил в сеть депутат горсовета Николай Быковских.

Парламентарий высказал сомнения по поводу дополнительного финансирования только что обновленного парка. Он не понимает, зачем после реконструкции за 127 млн рублей из городского бюджета на лавочки и малые архитектурные формы выделили еще 30 млн.

«По сообщению изготовителя, одна скамейка из Быханова сада стоит 30 тыс. рублей плюс стоимость урны и работы по их установке. Получается, что на выделенные из бюджета 30 млн. рублей здесь должно стоять около 500 скамеек, урн и по скульптуре около каждой из них. Но в парке их всего лишь около сотни, и устанавливались эти скамейки не за бюджетные средства. С того момента, как выделили деньги, прошло уже полтора месяца, а в парке так и не появились обещанные властями малые архитектурные формы. Выходит, вне конкурса и задним числом городской бюджет оплатил услуги неустановленного качества и объема?», - задаётся вопросом Николай Быковских.

Депутат пояснил, что направил запрос в прокуратуру Липецкой области, чтобы добиться конкретики: какие средства на что пошли.

Не исключено, что бюджетными деньгами мэрия, помимо всего прочего, пытается возместить ущерб, который «Быханову саду» причинили вандалы.

Напомним, что там уже были сломаны буквы с названием зоны отдыха. Ранее в своем Instagram мэр Липецка Евгения Уваркина сообщала о том, что в «Быхановом саду» сломали фигуру оленя. Покушались в новом парке и на элементы ландшафтного дизайна. Также прохожие запечатлели, как девушка собирает в пакет гальку из клумбы. А ещё перед открытием СМИ писали о том, что только установленные фонари сломали вандалы.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:12 18.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.