Липецкий прокурор возбудил административное дело на директора «Агеевбус», где бастовали водители

Липецкий прокурор возбудил административное дело на директора «Агеевбус», где бастовали водители

Прокуратура  Задонского района проверила безопасность дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок на предприятии «Агеевбус», сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва. 

Как стало известно, транспортное предприятие разрешало выпуск на линию пассажирских автобусов с неисправностями тормозной системы. У некоторых автобусов не работали световые приборы и стеклоочистители. Также были выявлены повреждения шин, нарушения герметичности уплотнителей и технических соединений, отсутствие медицинских аптечек, огнетушителей, знаков аварийной остановки, противооткатных упор и ремней безопасности и другие.

Обнаруженные нарушения стали основанием для  возбуждения в отношении директора ООО «АГЕЕВБУС» дела об административном правонарушении о выпуске на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация. Законом предусматривается наказание для должностных лиц  в размере от 5 тыс. до 8 тыс. рублей. 

Также в отношении ООО «Агеевбус» прокурор возбудил дело об административном правонарушении - осуществление перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам. В результате, юридическое лицо могут наказать штрафом в размере 100 тыс. рублей. 

Кроме того проверка нашла многочисленные нарушения требований  об обязательном прохождении предрейсового технического осмотра транспортных средств. Так, в апреле текущего года автобусы ПАЗ неоднократно выпускались на линию без проведения контроля технического состояния. Штраф за данное правонарушения для юридических лиц составляет  30 тыс. рублей. 

При проверке стало известно, что транспортное предприятие допускало многочисленные нарушения при заполнении путевых листов. Среди них требования по контролю выполнения рейсов, предусмотренных расписанием. Указанные нарушения могут повлечь штрафные санкции  в размере 25 тыс. рублей.

Напомним, что в середине апреля в Задонске бастовали водители ООО «Агеевбус», которые обслуживали внутригородские и межрайонные рейсы. По их словам, работники автотранспортного предприятия не имели элементарных условий труда. После этого, они обратились в прокуратуру с коллективной жалобой на необеспечение работодателем надлежащих условий труда, а также неудовлетворительное техническое состояние автобусного парка.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:32 17.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.