Липецкое управление лесного хозяйства выбивает в суде с ЛГЭК 12 млн рублей

Липецкое управление лесного хозяйства выбивает в суде с ЛГЭК 12 млн рублей

В арбитражный суд обратилось управление лесного хозяйства Липецкой области с исковым заявлением к АО «Липецкая городская энергетическая компания» о взыскании ущерба, причиненного лесам энергетиками, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Как указано в исковом заявлении в сентябре 2017 года комиссия управления произвела осмотр лесного участка Балашовского и Грязинского лесничеств. На месте специалисты обнаружили, что леса загрязняются сточными водами. В ходе расследования установлено, что АО «ЛГЭК» допустило загрязнение лесов сточными водами, вытекающими из их канализационного коллектора от насосной станции №23 (Казинка) до очистных сооружений. Ущерб лесному хозяйству оценили в 12,3 млн рублей.

В предварительном судебном заседании истец настаивал на удовлетворении исковых требований; ответчик возражал против иска.

В судебном заседании, АО «ЛГЭК» ходатайствовало о назначении судебной экспертизы в целях определения точного размера ущерба. Суд объявил перерыв в заседании. Следующее состоится 23 октября 2019 года.

Надо сказать, что это не первый арбитражный спор чиновников с энергетиками. Летом 2017 года техника и транспорт «ЛГЭК» самовольное проводили работы в лесах. В результате этих действий лесному хозяйству причинен ущерб в размере 3,2 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:15 18.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.