Липецкого губернатора попросили взять под личный контроль качество воды на время спецоперации в Украине

Липецкого губернатора попросили взять под личный контроль качество воды на время спецоперации в Украине

Депутат областного парламента от ЛДПР Анатолий Емельянов попросил липецкого губернатора взять под контроль стратегические объекты в период проведения специальной операции в Украине, следует из депутатского обращения.

Анатолий Емельянов направил запросы главе области, чтобы организовать проверку качества питьевой воды в районах. Депутата встревожила информация, озвученная на комитете регионального парламента, в ходе которого выяснилось, что в сельских поселениях отсутствует финансирование для проведения подобных работ. Парламентарий опасается диверсий и просит господина Артамонова взять под личную ответственность безопасность жителей региона.

Депутат в своём письме губернатору приводит слова заместителя руководителя регионального Роспотребнадзора Сергея Ушакова, который озвучил информацию о том, что в некоторых муниципалитетах отсутствует экспертиза качества питьевой воды, поставляемой населению местными водоканалами. По его словам, причина данной ситуации в отсутствии денежных средств у муниципальных предприятий, которые являются убыточными. Информацию чиновника из Роспотребнадзора подтвердила заместитель начальника управления ЖКХ Ирина Дьякова.

«Считаю, что отказ от подобной экспертизы и потребление населением непроверяемой регулярно воды может привести к чрезвычайной ситуации и угрожает безопасности людей. В условиях проведения специальной военной операции, риск организации диверсии, в том числе через заражение и отравление воды нельзя исключать», - считает Анатолий Емельянов.

Также Анатолий Емельянов обратился к властям с предложением провести ревизию и проверить надлежащее состояние всех объектов гражданской обороны.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:02 28.04.2022