Липецку увеличили финансирование на реконструкцию стадиона «Металлург» к ЧМ-2018

Липецку увеличили финансирование на реконструкцию стадиона «Металлург» к ЧМ-2018

В стадион «Металлург», который будет реконструирован для тренировок сборной России к чемпионату миру по футболу, будет вложено 150 млн рублей, сообщил исполняющий обязанности начальника МКУ «Управление строительства города Липецка» Сергей Косинов.

Реконструкция тренировочной площадки центрального стадиона «Металлург» будет начата еще до конца нынешнего года. Предполагается обновить основание поля, оно будет с подогревом и поливом, а также трибуны и помещения. Завершение реконструкции планируется к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Отметим, что первоначально в реконструкцию стадиона собирались вложить меньшую сумму. Как сообщал ранее «ЛН» генеральный директор ФК «Металлург» Игорь Лысенко, на эти цели планировалось потратить 134 млн рублей.

Напомним, что Правительство России выделило регионам почти 3 млрд рублей для реконструкции и строительства футбольных стадионов к ЧМ-2018. Первоначально денежные средства планировалось выделить семи регионам – Мордовии, Нижегородской, Калининградской, Волгоградской, Самарской, Ростовской и Свердловской областям. Однако позднее в этот список была включена Липецкая область, тем самым получившая право стать тренировочной площадкой для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН