Массовые случаи заражения коронавирусом выявили на липецкой швейной фабрике

Массовые случаи заражения коронавирусом выявили на липецкой швейной фабрике

В Липецке прошло заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, где озвучили тревожные новости.

В целом в Липецкой области наблюдается снижение уровня заболеваемости COVID-19. Количество поступающих в больницы уменьшается. Планируется закрытие обсерватора в Данкове, госпиталей в городской больнице № 4 и в санатории «Липецк».

Как отметил главный санитарный врач региона Владимир Бондарев, уменьшается количество больничных очагов, но увеличивается количество случаев заражения на предприятиях. В частности, на чаплыгинской швейной фабрике зарегистрировано 33 случая COVID-19 и 108 контактов с заражёнными.

«Вспышка произошла из-за того, что на предприятии не соблюдался режим дистанцирования и графика питания в столовой. Сотрудники обедали в одно и то же время», - сообщил Владимир Бондарев.

«Мы готовимся перейти к третьему этапу и ищем такую возможность, готовим обращение к  главному санитарному врачу страны. Если удастся это сделать, предприятия начнут работу раньше, если нет, то к концу июля. К обычной работе уже начинают возвращаться медицинские учреждения. Больные коронавирусом останутся только в инфекционной больнице и больнице скорой медицинской помощи», - сказал губернатор Игорь Артамонов.

Отметим, что за минувшие сутки новые случаи инфицирования COVID-19 зафиксировано у 34 человек. Всего на территории региона 3992 заболевших новой коронавирусной инфекцией. 18 человек умерло.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:02 06.07.2020