Мэрия Липецка приступила к поиску подрядчика на ремонт дорог за 1 млрд федеральных рублей

Мэрия Липецка приступила к поиску подрядчика на ремонт дорог за 1 млрд федеральных рублей

Управление главного смотрителя Липецка объявило тендер на ремонт городских магистралей. Самым дорогим объектом станет улица Космонавтов, следует из документов на сайте Госзакупок.

Согласно конкурсной документации, улицу Космонавтов в Липецке отремонтируют почти за 300 млн рублей. Реконструкция самой протяжённой улицы областного центра начнётся с одноименной площади (кольцо у высотки на улице Берзина) до памятника Авиаторам. Учитывая загруженность дороги, её предлагается выполнить в щебёночно-мастичном асфальтобетоне.

В рамках реконструкции подрядчик должен заменить бордюры, отремонтировать люки и ливневую систему, обновить тротуары, дорожные знаки и светофоры, а также разбить газоны. Работы завершат к началу октября 2019 года. Гарантия на ремонт составит четыре года.

Также липецкие чиновники намерены подыскать подрядчиков ещё на три объекта. Так ремонт улиц Жуковского, Краснозаводской (район Тракторный), Сенной, Смоленской, Буденного и Гоголя обойдётся в 168,6 млн рублей. Ещё 86,9 млн рублей направят на обновление дорог Сокольского посёлка (улицы Бабушкина, 40 лет Октября и Пожарского. На ремонт дорог на улицах 40 лет ВЛКСМ, Титова, Кузьминской и Кирпичной потратят 46 млн рублей.

Напомним, что всего в списке на ремонт в нынешнем году 28 объектов. В перечень вошли дороги с наибольшим износом асфальтобетонного покрытия, что подтверждено данными диагностических исследований. Приоритет отдан магистралям, по которым осуществляется движение пассажирского транспорта, улицам регулируемого движения, соединяющим жилые районы, а также улицам частного сектора с выходом на магистральные дороги. В рамках проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» потратят в 2019 году чуть более 1 млрд рублей.

Данный министерский проект продлится до 2025 года. В целом предполагается довести долю соответствующих нормативным требованиям дорог до 85%, снизить количество мест концентрации ДТП на 86%, а также значительно уменьшить перегруженность дорог в часы пик. В 2018-м завершился первый этап проекта, предусматривающий приведение дорог в нормативное состояние. На втором и третьем этапах в 2019-2025 годах будут выполняться капиталоемкие мероприятия – строительство и реконструкция автомобильных дорог и улично-дорожной сети.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:11 10.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.