Мэрия намерена существенно изменить схему дорожного движения в Липецке из-за ремонта Петровского моста

Мэрия намерена существенно изменить схему дорожного движения в Липецке из-за ремонта Петровского моста

На период реконструкции Петровского моста схема дорожного движения в городе претерпит кардинальные изменения, сообщили в мэрии.

В связи с реконструкцией Петровского моста, с 19 марта 2018 года будет перекрыто движение по старому мостовому переходу (сейчас по нему оно организовано с левого берега к центру города). По второму мостовому переходу (транспорт по нему идет в сторону Левобережья) будет организовано двустороннее движение по одной полосе в каждую сторону.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на втором мостовом переходе  установят ограждающие столбики, а также нанесут соответствующую разметку. Ограничение скоростного режима составит 40 км/ч. В целях улучшения дорожно-транспортной ситуации, перекроют въезд на Петровский мост со стороны улицы Неделина, что позволит избежать «заторовой» ситуации  при слиянии транспортных потоков возле автоцентров. Въезд на мост будет разрешен только по прямой – с улицы Карла Маркса.

Сокращение количества полос движения приведет к снижению пропускной способности путепровода, произойдет перераспределение автопотока на дублирующую транспортную связь – Октябрьский мост, в связи с чем существенно возрастет его загруженность. Исходя из этого, в организацию дорожного движения на кольцевой развязке у памятника Танкистам внесут ряд изменений.

«Приоритетным направлением будет является движение улица Катукова – Октябрьский мост (соответственно движение по кругу становится второстепенным). На подъездах к круговому движению со всех сторон будут работать светофоры. Оборудование уже смонтировано. Вводится запрет на проезд по мосту большегрузного транспорта. Данные изменения ОДД позволят снизить загрузку на Октябрьском мосту», - рассказал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

На период закрытия Петровского моста, особенно в первые недели, на подходных путях будут дежурить сотрудники ГИБДД, существует договоренность о быстром устранении последствий непредвиденных ситуаций, возможных ДТП, повсюду будут установлены соответствующие знаки и информационные щиты. Кроме того, здесь устанавливается 10 камер видеонаблюдения. Они будут работать в режиме онлайн, что позволит вносить коррективы в схему движения в случае необходимости.

«С учетом обстоятельств автолюбители заранее должны выбирать для себя оптимальные пути к месту работы и обратно. В качестве альтернативы жители новых районов юго-запада, где живет много работников Новолипецкого меткомбината, могут использовать Троицкий мост», - уточнил господин Бахтин.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:03 26.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.