Мэрия «подарит» чиновникам администрации Липецкой области красивый вид из окна

Мэрия «подарит» чиновникам администрации Липецкой области красивый вид из окна

Управление строительства администрации города Липецка объявило тендер на проектно-изыскательские работы по реконструкции Соборной площади, где заседают областные чиновники и депутаты, говорится в документах госзакупки.

Согласно планам строительного управления, работы будут вестись на территории 5,3 га. Кроме самой площади реконструкция затронет прилегающие участки к Соборной горе. Здесь поставят ротонду – цилиндрическую постройку. Это будет своего рода беседка, где не только простые горожане, но и чиновники после обеда смогут отдохнуть от душных кабинетов. Также создание парковки на 97 машин (вероятнее всего, для слуг народа).

Так как в планах деление территории на функциональные зоны, проектировщики должны предусмотреть установку био-туалетов, которых так не хватает городу и приезжающим на праздники в областной центр туристам.

Особое внимание будет уделено озеленению Соборной горы с созданием буфера из деревьев для зоны отдыха. Деревья также высадят по всему периметру благоустраиваемой территории. Кроме того, чиновники позаботятся о наружном освещении и установке малых архитектурных форм в количестве 127 штук, а дорожки замостят тротуарной плиткой.

Электронный аукцион запланирован на середину марта. Все работы должны быть выполнены до 1 августа. Услуги проектировщиков оплатят из бюджета Липецка. Цена вопроса - 1,3 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:58 20.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.