Миллиардные вложения не могут решить проблему липецких дорог?

Миллиардные вложения не могут решить проблему липецких дорог?

Такой вопрос напрашивается после анализа обращения горожан на сайт мэрии.

Напомним, что в середине ноября администрация города запустила проект «Народный контроль. Открытый Липецк». Это сайт, который позволяет рассказать о проблеме и поделиться своим видением её решения. Авторизованный пользователь может не только оставить своё сообщение, но указать конкретное место, требующее внимания сотрудников профильных структур. Специально для этого разработчики создали интерактивную карту областного центра с возможностью оставлять соответствующие пометки.

С тех пор на сайт пришло несколько десятков «сигналов». Львиная доля касается плохих дорог. Причём, если посмотреть на интерактивную карту, то можно увидеть, что ямы и колдобины разбросаны по большинству районов Липецка (улицы Космонавтов, Есенина, Механизаторов, Пестеля…). Этот факт выглядит довольно странно, если вспомнить, что в 2017 и 2018 годах в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» Липецку было выделено более 2 млрд рублей. В следующем году выделят порядка 1 млрд. Станет ли жалоб на качество дорог меньше? Этот вопрос мы адресовали активисту-общественнику Юрию Морозову.

«Мы видим, что проблемы с дорогами в Липецке как были, так и остаются, несмотря на солидные финансовые вливания. Почему такое происходит? Видимо всему виной удешевление работ и возможные откаты. Пора уже принять российскую действительность. Получается, что сколько в областной центр не вливай федеральных денег, а итог будет как в той песне: «А мне все мало». Ну, вы меня понимаете…», - высказал своё мнение эксперт.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:32 12.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Что бы дороги были хорошие надо организацию серьезную и профессиональную приглашать,а не армян с узбеками,за те миллиарды которые промахали могли бы и немцев пригласить,или белоруссов!Недавно был в Гомеле и Минске дороги хорошие!Но нашим наплевать лишь бы деньги по больше нахапать!И КУДА СМОТРИТ ?СМОТРЯЩИЙ ГОРОДА, И ПРОКУРАТУРА?